Какие есть продукты в реале
Содержание статьи
Доставка продуктов из РЕАЛ на дом, в Москве
Сеть гипермаркетов РЕАЛ появилась на российском рынке относительно недавно, но успела полюбиться жителям и гостям страны. Покупателям нравятся просторные торговые залы магазина, встречающие чистотой и порядком, грамотно расставленный товар на полках и ассортимент на все случаи жизни. Хотите купить продукты для семейного ужина или закупиться на текущую неделю? В РЕАЛЕ Вы найдете все необходимое от молока и хлеба до изысканных морепродуктов и утонченного вина. Переезжаете на новую квартиру, закончили ремонт на кухне? Широкий выбор посуды, бытовой техники и приятных кухонных мелочей не оставит равнодушной даже самую привередливую хозяйку. Собираете ребенка в школу, пополняете запасы для офиса? Прекрасная подборка канцелярии для маленьких и больших покупателей в изобилии представлена на полках магазина. Доставку продуктов на дом из РЕАЛА, как впрочем и всего, что там продается, берет на себя сервис igooods. С помощью этой уникальной службы Вам даже не придется идти в магазин: купить любые продуктовые и непродовольственные товары можно на сайте igooods, заказав курьерскую доставку в офис или на дом.
Когда доставка на дом из гипермаркета РЕАЛ станет настоящей палочкой-выручалочкой?
Хорошо, когда у человека хватает времени на все: и на работу ходить, и детей растить, и интересно проводить досуг и заниматься саморазвитием. Но, как показывает практика, таких людей крайне мало. Большинство занятых и работающих людей с удовольствием бы переложили часть ежедневных обязанностей на профессиональных помощников за разумную плату и хорошее обслуживание. Продукты питания нужны в доме всегда, а вот возможность самостоятельно отправиться даже в ближайший магазин часто зависит от ряда обстоятельств. Доставка продуктов на дом в Москве из РЕАЛА выручит Вас, если:
- на работе завал и срочный отчет лишает Вас шанса попасть в магазин до закрытия. Но ведь это не повод оставлять семью без ужина?
- в семье нет автомобиля, а нужно глобально закупиться на пару недель вперед.
- плохое самочувствие или больной ребенок не причина отказаться от получения свежей выпечки и молочных продуктов.
- на улице отвратительная погода и перспектива везти ребенка в магазин совсем не радует.
- Вы заботитесь о престарелом родственнике или человеке с ограниченными физическими возможностями.
Какие бы сложные жизненные обстоятельства не встали на Вашем пороге, компания igooods способна организовать доставку продуктов из РЕАЛА в удобное время и любое указанное место. За 299 рублей Вы получите отличный набор еды весом до 30 кг. Хорошая альтернатива поездке в магазин на такси, не правда ли?
Как сделать заказ на сайте iGoоods?
Как говорится, все гениальное ? просто. Вам понадобится любой электронный носитель с выходом в интернет, а для мобильных гаджетов можно скачать умное приложение от компании igooods. Заходим на сайте и выбираем любой магазин из РЕАЛ, ЛЕНТА, METRO, КАРУСЕЛЬ, Глобус, ВкусВилл, Selgros, Магнит в радиусе действия Вашего адреса. Вы попадаете в виртуальные залы, например магазина РЕАЛ, где все товары логично сгруппированы по категориям, снабжены яркими фото и содержат полную информацию о продукции, включая производителя, состав и цену. Акционные и дисконтные товары вынесены для удобства пользователей в специальную категорию. Надеемся, Вы обязательно воспользуетесь этим подарком от igooods и поучаствуете в онлайн распродаже.
Заполните электронную корзину продуктами питания, напитками и косметическими средствами. Оставьте пожелания и рекомендации для персонала по выбору мяса, овощей и фруктов. Итоговая сумма Вашей покупки сразу видна на табло ? очень удобная функция для контроля трат. Введите адрес доставки и выберите удобное время. Будьте готовы оплатить стоимость товаров и доставки продуктов в МСК из РЕАЛА курьеру наличными или банковской картой. Оплата производится только после прибытия заказа и проверки продуктов на качество и комплектность.
Какой путь проходят товары из РЕАЛА до Вашего дома?
Сделав заказ на сайте igooods, Вы вполне можете расслабиться и продолжить заниматься неотложными делами. Теперь в работу вступают профессионалы своего дела ? персональные закупщики, которые подготовят список товаров к доставке на дом из гипермаркета РЕАЛ. Ежедневно обрабатывая сотни заказов, движения профессионального покупателя натренированы до автоматизма: проверить продукцию на конечные сроки реализации и оценить свежесть и внешний вид товара. Приятный бонус для наших покупателей ? контроль за действиями персонала по телефону. Согласовывайте Ваши покупки удаленно и руководите работой закупщика.
Отобранные продукты и непродовольственные товары для доставки на дом из РЕАЛА упаковываются по принципу товарного соседства, правил хранения и транспортировки. Это означает, что мясные изделия обеспечиваются термобоксами с хладоэлементами, а замороженные полуфабрикаты и птица холодильными контейнерами. Хрупкие изделия получают дополнительную защиту, а бытовая химия транспортируется в отдельной коробке. Многочисленные контейнеры и пакеты загружаются в транспортный отсек мобильного электроскутера, чтобы благополучно достичь места назначения. О доставке на дом из магазина РЕАЛ курьер заблаговременно сообщит за 10-15 минут до прибытия.
Как удешевить услуги курьера и сэкономить на продуктах?
С компанией igooods это сделать очень легко и просто! Пользуйтесь системой промокодов и накопительной программой для клиентов iGoоods:
- первая адресная доставка в Москве из РЕАЛА для того, чтобы Вы оценили достоинства нашего сервиса обойдется со скидкой в 199 рублей;
- 250 бонусов (1 бонус = 1 рублю) на персональный личный счет в кабинете iGoоods Вы получите за каждого друга или коллегу, ставшего нашим клиентом по Вашей рекомендации. Количество знакомых к привлечению не ограничено! Накопленные баллы можно потратить на оплату товаров из РЕАЛ, ЛЕНТЫ, METRO, КАРУСЕЛЬ, Глобус, ВкусВилл, Selgros, Магнит и услуг курьера.
Источник
Как выбрать натуральные продукты? Мнение профессионала
Органические, натуральные, без химии, без консервантов. Наконец-то мы стали задумываться, что нужно есть продукты без ужасных добавок, ароматизаторов и красителей. И теперь перед нами встала огромная проблема: а как же их выбрать и где купить.
О том, чем отличаются органические продукты от натуральных, и как выбирать из массы продуктов полезные, АиФ.ru рассказала Дарья Лисиченко, основатель экомаркета в Коньково.
Мария Тихменева, АиФ.ru: Дарья, как Вы считаете, нужны ли покупателям органические продукты? Вот эта вся история с органикой — есть ли на нее запрос у людей?
Дарья Лисиченко: Надо сказать, что исторически у нас был недостаток качественных продуктов. Задумываться органические они или еще какие-то люди стали сравнительно недавно — только последние 10 лет этот вопрос актуален. Я говорю о России. Почему об этом стали задумываться? Вот смотрите, есть подтвержденные данные: очень много людей стало аллергиками, очень много детей с аллергией. Им не подходят продукты, которые продаются в магазинах. Так как в ходе переработки, хранения продукты обрабатываются химикатами, в них много искусственных добавок. И аллергия очень часто возникает не на сам продукт, а именно на добавки.
Так что я бы для начала вообще говорила: натуральные продукты — те, что минимально подвергнуты переработке. Без искусственных красителей, усилителей вкуса, консервантов и тому подобных ингредиентов.
— Органические продукты — это несколько другое?
— Да. Вот возьмем органический хлеб: зерно для него должно быть выращено на почве, которая не обрабатывалась химическими удобрениями, вода должна быть не из загрязненного водоема и она не должна быть обработана химически. И весь процесс производства такого продукта требует сертификации. Продукты, не прошедшие сертификацию, нельзя называть органическими.
— Кто занимается сертификацией?
— В Европе много компаний, которые занимаются сертификацией органических продуктов. У нас пока таких компаний мало. Но они есть. Люди, которые выдают сертификаты, выезжают на производство, на фермы, проверяют все стадии производства продукта.
— А что все-таки с покупателями, готовы ли люди все это употреблять?
— Я думаю, что запрос у покупателей, конечно, есть. И по большому счету готовы были бы все, но есть моменты, которые останавливают. Не все понимают, что такое органическая или натуральная продукция. Приведу в пример яблоки. Те, что вы видите в магазинах, обычно очень красивы, имеют гладкий вид, покрыты воском, в них нет червяков, хранятся такие фрукты дольше. Органическое или даже натуральное яблоко совсем другое. Оно не такое красивое и гладкое, в нем могут быть черви, яблоки могут быть разного размера, не идеально круглые.
И, конечно, большую роль играет цена. Органические продукты стоят дорого, потому что этого требует технология их выращивания: вручную собираются все жуки (если это картошка), растения не обрабатываются ничем, учитываются при посадке фазы луны. Такие продукты очень сложно выращивать массово. Но есть и обратная закономерность. В Европе мы видим, что органические продукты стали везде продаваться. И они стоят ненамного дороже обычных продуктов.
Это все дело времени. Должен быть устойчивый спрос, а спрос — это образование потребителей, понимание, что качество продуктов влияет на здоровье.
И все-таки я вижу, что тема натуральных хороших продуктов развивается. В супермаркетах появились полки фермерских продуктов, их становится все больше, у людей появляется выбор.
Раньше в обществе был другой запрос: нужно было много дешевой еды. Нужно было быстро и дешево накормить большие группы людей, в армии, в школах. И тогда появились технологии консервации, современной обработки продуктов, которые меняют их до неузнаваемости. Вот мы видим на полке в магазине дешевое печенье. А вы задумайтесь, из чего оно сделано. Масло, которое туда добавляют, не является продукцией животноводства, оно является нефтехимической продукцией. Это, строго говоря, не является едой. Кроме масла берется самая дешевая мука, дешевый сахар — это быстрые углеводы, они быстро повышают уровень сахара в крови.
Организм такие продукты вообще не может распознать как еду. Он их не усваивает и на них отвечает аллергическими реакциями. У кого-то эти реакции очень бурные, у кого-то скрытые. Вот только всё это имеет накопительный эффект, и у следующего поколения проявляется более ярко. Специалисты доказывают, что такое питание может провоцировать тяжелые заболевания, в частности, онкологию, различные заболевания центральной нервной системы…
Я считаю, что нужно есть продукты максимально натуральные. Не обязательно органические, а просто хорошие, без химии.
— И натуральные продукты — это то, что мы можем купить на рынке? Но какие там гарантии натуральности?
На самом деле, есть госстандарты, которые нужно просто соблюдать. Несколько лет назад, когда мы только начинали, было новшеством, что на рынке должна быть ветлаборатория. Сейчас эти лаборатории есть на всех рынках. Мы регулярно проверяем продукцию на нитраты-нитриты, на бактерии и прочее. Да и фермеров стало больше, конкуренция среди них растет, и есть понимание, что нельзя производить неизвестно что. Как следствие — появились качественные натуральные продукты.
Кстати, это касается не только фермеров, но и ресторанов. У нас есть довольно большой фудкорт с разными национальными кухнями. На них очень большой спрос, готовить дома люди не успевают, приятнее проводить досуг вместе с качественной едой. Так вот я замечаю, что появилось много небольших предприятий, которые очень ответственно относятся к тому, что они производят, к тому, чем кормят людей.
Мы проводили опросы на ярмарках в своем округе, спрашивали людей, чего не хватает, что бы хотелось видеть в районе: очень многие сказали, что нужно место с хорошими продуктами и вкусной едой.
— Есть мнение, что фермеры не соблюдают санитарные нормы, что их продукты опасны, особенно это касается молочных продуктов.
Есть ветеринарные лаборатории, и всю молочную продукцию мы регулярно проверяем; работает врач, который делает анализы, проверяет все на предмет заболеваний, вирусов, всяких палочек. Продукции, которая прошла все проверки, выдается подтверждающий документ. Продавец его обязан предъявлять. И это обычная практика для подобных рынков.
— В магазинах я часто вижу, что на продуктах написано органик, био, эко и другие слова, которые заявляют о натуральности. Но далеко не все такие продукты действительно натуральны?
У производителей нет права написать «органик» без соответствующей сертификации. Но есть много других маркетинговых штучек, вы правы. И в то же время есть много продуктов, которые не сертифицированы как органик-продукты, но при этом они очень качественные, хорошие и натуральные. Чтобы разобраться, нужно читать этикетку, внимательно изучать состав продукта.
— Какие ингредиенты являются для вас стоп-сигналом?
Я избегаю в составе сахара, консервантов… Сахар в составе продукта — это не очень здорово, обязательно нужно смотреть на каком он стоит месте. Чем выше в списке, тем его больше. Еще избегаю искусственных красителей, усилителей вкуса.
— Сейчас, к сожалению, очень тяжело даже хлеб найти без улучшителей вкуса…
Это правда. Сейчас везде кладут сахар. На современном производстве хлеба, как правило, по рецептуре есть сахар. Но еще хуже — там часто бывают усилители вкуса и добавки, позволяющие дольше хранить хлеб. Хлеб маленьких пекарен лучше. Они более ответственно подходят к производству и составу.
— Как на рынке выбрать хорошего продавца с хорошими продуктами?
Смотря какие продукты вы покупаете. Если птицу — у нее должно быть светлое мясо, не должно быть дефектов. Вы можете спросить, откуда эта птица, можете спросить ветеринарное свидетельство. Если мясо, то смотрите на цвет. Есть магазинное темное мясо, оно выдержанное, иногда туда добавляются какие-то вещества. Рыночное мясо более светлое, молодое.
И всегда нужно смотреть на общий вид торгового места, общий вид продавца. Есть ли на нем перчатки, как он накладывает товар, как разговаривает. Здесь все важно. Как человек рассказывает, откуда продукт.
Многие люди стоят на рынке годами, к ним привыкаешь и знаешь все их семьи уже. И это совсем другой уровень доверия.
Источник
10 хитростей, которые помогут выбрать качественный и свежий продукт
Полки в магазинах ломятся от различных товаров. Среди этого многообразия главное не растеряться и сделать правильный выбор. TAM.BY рассказывает, как определить, свежий перед тобой продукт или нет.
Мясо
Выбирая мясо, посмотрите на его цвет. Качественная говядина будет красной, телятина — розовой, а свинина — светло-розовой. Баранина по оттенку похожа на говядину, только темнее.
На мясе не должно быть слизи. Приложите к нему ладонь — если она осталась сухой, мясо можно покупать. Если вы почувствовали, что поверхность влажная и липкая, стоит поискать кусок свежее.
Для уверенности проведите тест на упругость. Нажмите на мясо пальцем — на свежем продукте ямка должна быстро разгладиться.
Рыба
Рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому выбирать ее нужно внимательно. Сориентироваться можно, посмотрев на глаза — у свежего продукта они выпусклые и чистые. Если вы видите, что глаза мутные или высохшие, рыба испортилась.
У качественного продукта нет яркого рыбного аромата. Чешуя и хвост влажные, если они оказались сухими и ломаются — вероятно, рыба залежалась на прилавке.
Фарш
Правильный фарш однородный, без костей, хрящей и темных пятен — они сигнализируют о том, что продукт изготовлен из несвежего мяса.
Важен цвет: хороший фарш из свинины будет розовым, а из говядины — красным, но наверняка не серым. На фарше не должно быть матовой пленки — она свидетельствует о том, что продукт несвежий.
Понюхайте фарш — он должен пахнуть мясом. Если вы почувствовали отчетливый запах специй, возможно, перцем и чесноком попытались замаскировать то, что фарш приготовили из несвежего мяса.
Яйца
Проверить свежесть яйца можно, если его встряхнуть. Не услышали бульканья или хлюпанья — значит, продукт качественный.
Скорлупа должна быть матовой, без трещин и сколов. Ее цвет на вкусовые качества и пищевую ценность яиц не влияет — скорлупа может быть и белой, и коричневой.
Посмотрите, рядом с какими товарами лежат яйца. Они легко впитывают запахи, поэтому соседство с продуктами, имеющими яркий аромат (например, рыбой), нежелательно.
Хлеб
Изучите этикетку. Обычно ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения их количества. Поэтому сначала идет мука, закваска или дрожжи, сахар, соль, а потом — пищевые добавки (консерванты, красители и ароматизаторы). В идеале чем короче перечень ингредиентов, тем лучше.
Хлеб следует выбирать правильной формы, без вмятин и трещин. Попробуйте нажать на буханку — она должна приобрести первоначальную форму. Если вмятина сохранилась, скорее всего, продукт недопекли.
Дома, когда будете резать хлеб, посмотрите, чтобы мякиш не оказался липким. Цветных пятнышек на нем тоже быть не должно.
Курица
Считается, что лучшими вкусовыми качествами обладают молодые куры. У них светло-розовое мясо, нежная бледная кожа и желтоватый жир. Если курица старая, то кожа у нее окажется толстой и желтой.
Качественное мясо не будет липким, скользким. У него приятный запах. Продукт тоже можно проверить, надавив на него — свежее куриное мясо держит форму.
Замороженные овощи и фрукты
Обратите внимание, какая температура внутри холодильника — оптимально, если она будет на отметке -18 градусов. В магазине часто предлагают упакованный и развесной продукт. Плюс развесного в том, что овощи или фрукты можно оценить визуально. Минус — даже если к лотку прикрепили этикетку с датой фасовки, нельзя быть уверенным, что внутри лотка не смешался свежий и лежавший продукт. А на упаковке указаны все необходимые сведения — производитель, состав, вес, метод заморозки и так далее.
На пакете не должно быть следов обледенения — если они появились, значит, продукт замораживали повторно, а это недопустимо. Овощи должны свободно пересыпаться внутри упаковки. Если вы чувствуете, что они слиплись в ледяной ком, лучше их не покупать.
Макароны
Качественную пасту готовят из твердых сортов пшеницы. Она золотисто-желтого или янтарного оттенка, с гладкой поверхностью. Допустимы темные вкрапления, это следствие обработки зерна. Белых точек на пасте, напротив, быть не должно. Макароны из мягких сортов пшеницы уступают по качеству тем, что приготовлены из твердых, они бледные или насыщенно-желтые, с шероховатой поверхностью и неровными краями.
Качественные макароны можно приготовить всего из двух ингредиентов — муки и воды.
Молоко
Хорошее молоко должно быть насыщенного белого или кремового цвета. Если у жидкости голубоватый оттенок, она полупрозрачная, перед вами некачественный товар. Предпочтительно выбирать молоко с жирностью от 3 до 6%.
В магазинах продают пастеризованное и стерилизованное молоко. В чем разница? Пастеризация — это тепловая обработка продукта, цель которой — уничтожить болезнетворные микроорганизмы или снизить их количество. Ее проводят при температуре не выше 100 градусов. Пастеризованное молоко можно хранить в холодильнике несколько суток, потом оно скиснет.
При стерилизации продукт тоже подвергают тепловой обработке, но поднимают температуру выше 100 градусов. При этом уничтожают все микроорганизмы и их споры. Такое молоко может стоять в холодильнике дольше, но его вкусовая и пищевая ценность снижается.
Сыр
Поговорка «бесплатный сыр только в мышеловке», как ни странно, верна для продукта. Качественный сыр, скорее всего, будет стоить недешево, потому что для производства одного килограмма нужно около 10 литров молока.
Твердый сыр должен быть равномерного оттенка, без пятен и прожилок. Если вы заметили белесый налет, лучше отказаться от покупки. Неровности, трещины, рыхлость тоже должны насторожить — это признаки некачественного продукта. Если вы знаете, что у этого сорта сыра крупные глазки, но на деле видите мелкие, стоит задуматься о том, правильно ли его приготовили.
Мягкие сыры с плесенью внутри именно мягкие, но не кашеобразные. Оттенок может варьировать от белого до желтоватого. Если сыр желто-красного оттенка и покрыт темной плесенью, он испорчен.
Источник