Какие два продукта не есть

Правильное питание: не ешьте одновременно эти два продукта

Исходя из природных особенностей человеческого организма (строения зубов, длины и массы пищеварительного тракта, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры) видовым питанием для человека являются: фрукты, овощи, злаки, бобовые, корнеплоды, ягоды, мед, съедобные травы и грибы, молоко матери, молоко животных, яйца птиц. Цивилизация людей зародилась в субтропиках, где как раз и было изобилие этих продуктов, и за тысячелетия организмы привыкли именно к этой пище.

После расселения людей на север появился ряд дополнительных механизмов по усвоению животной пищи, и выведению несвойственных нам метаболитов, что негативным образом сказалось на здоровье и продолжительности жизни. Если в питании преобладает пища животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), то наш организм вынужден создать и поддерживать мощный обезвреживающий аппарат.

Если используются рафинированные, обезвоженные продукты (хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенья и прочие вкусняшки), то они в первую очередь обезвоживают организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт для своего растворения и превращения в коллоидный раствор. Это вызывает сгущение крови, и чувство жажды.

Поэтому мы такую пищу обязательно вынуждены запивать, а это разбавляет пищеварительные соки и еще сильнее ухудшает пищеварение. Кроме того, поскольку такая мертвая пища не имеет заряда, то она отнимает заряд у организма, из-за чего появляется множество свободных радикалов.

Всасываясь в кровь, такие коллоиды делают ее более вязкой, и в результате портятся характеристики всех коллоидов организма — их вязкость, заряд и чистота. Вот откуда берется такое количество шлаков и слизей, подавляющих жизнедеятельность организма.

Для того, чтобы поддерживать здоровье, рекомендуется:

  • Есть органическую пищу, богатую биоплазмой. Ее структуры не искажены тепловой обработкой, поэтому возможен индуцированный автолиз, то есть она сама переваривает себя, при этом экономится 50 % пищеварительной энергии. В живой растительной пище аминокислоты, ферменты, витамины, сахара, минералы находятся в самом активном состоянии.
  • Есть цельную пищу. В ней есть все элементы не только для усвоения, но и для выведения, поэтому ресурсы организма не придется использовать с перегрузкой. Чем меньше рафинированной пищи, тем лучше здоровье и длиннее жизнь:)
  • В качестве основного топлива используйте углеводы, а не белки.
  • Первым блюдом должен быть салат. Это позволит избавиться от пищевого лейкоцитоза, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, создает правильную концентрацию минералов в теле, помогает организму подготовиться к полноценному перевариванию вареной пищи. Термически обработанная пища снабжается витаминами и ферментами, содержащимися в салате. Помните, усвоится только та порция вареной пищи, для которой хватает витаминов и ферментов. Без этого вареная еда превращается в непереваренный полуфабрикат, отравляющий вас.
  • Правильно сочетайте пищевые продукты. Белки надо есть с кислыми салатами, углеводы — с морковно-капустными салатами, смешивать белки с углеводами нельзя, они не переварятся! Не требуйте от своего пищеварительного тракта невозможного!
  • Правильно употребляйте пищу в течение дня. Соблюдайте паузу после шести часов вечера.
  • Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи, не скатывайтесь в какую- либо сторону, держитесь на гребне волны:)

Любой резкий переход к непривычной пище плохо сказывается на самочувствии. Помните, что организм на новые, непривычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т д ) должен выработать специфичные ферменты, а их почти нет, он к таким продуктам не привык:)

Должна измениться микрофлора, должна перестроиться кишечная и гормональная системы, должны измениться вкусовые привычки, это отражается и на физиологии, и на психике человека. Пищеварительные системы инертны, им надо дать достаточно времени для адаптации. Например, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к непривычной еде.

Часто при переходе на правильное питание с обычного, извращенного, случаются болезненные кризисы. Не бойтесь их, однако не нагружайте свой организм чрезмерно.

Помните, что ферментные системы потребуют на перестройку от 3 до 12 месяцев. На изменение вкусовых привычек уходит иной раз 2-3 года. Кишечная гормональная система потребует для перестройки пару лет.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть на 26 неделе беременности

Как определить, перестроился ли организм?

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

1) При приеме свекольного сока моча не окрасится в свекольный цвет. Это признак нормального состояния кишечного эпителия.

2) Стул становится легким, происходит 2-3 раза в день. Это признак нормализации моторики жкт.

3) Фекалии должны выглядеть как полумягкая колбаска без вкраплений непереваренных кусочков овощей. это признак нормального всасывания воды. Отсутствие плохого запаха указывает на нормализацию микрофлоры.

4) Вы не сможете есть нерафинированную пищу, так как почувствуете ее негативное влияние на организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие:

  • Поменяйте последовательность еды. Жидкости — до еды, фрукты — до еды, первое блюдо — салат, второе — либо белки, либо углеводы, но только что-то одно.
  • Исключите вредные рафинированные продукты (кофе, чай, колбасы, торты и т д )
  • Начинайте постепенно приучать тело к сырой пище. Начинайте пить по 100 -200 граммов свежевыжатых соков. Овощи сперва тушите, затем постепенно уменьшайте время тепловой обработки, далее чередуйте: раз — вареные или тушеные, другой раз — сырые.
  • Понемногу, начиная с 20-50 граммов, начинайте включать в рацион сырые растительные блюда: проростки пшеницы, размоченные крупы, дикоросы. Каши больше замачивайте, чем варите.
  • Постепенно вы сможете заменить завтрак фруктами, обед из первых блюд, мяса и хлеба на стакан свежевыжатого сока, и сырых или слаботушеных овощей, а ужин — горстью орехов и салатом.
  • Устраивайте разгрузочные дни, согласно сезону (арбузный, клубничный, дынный день:)
  • Ешьте только когда проголодаетесь. Для того, чтобы проверить , голодны ли вы, выпейте стакан воды и подождите с полчаса. Если чувство голода ушло, значит, тело просто хотело пить. Если чувство голода осталось — пора есть.
  • Половину ежедневного рациона должна составлять свежая сырая растительная пища.
  • Надо очень тщательно пережевывать еду и питье, смачивая ее слюной. Это очень облегчает переваривание, вкус пищи на языке даст возможность телу подготовиться к приему пищи, выработать все нужные секреты и ферменты. Не надо жадно глотать еду, как делают утки:)
  • Любую еду готовьте перед употреблением. Тогда она будет насыщена биоэнергиями, питающими не только тело, но и душу:)

Расскажите в комментариях, а как вы питаетесь?

Здесь рассказываю про самодиагностику по языку, здесь по форме пальцев, здесь можно почитать про диагностику по пульсу, здесь по лицу и губам, тут о самодиагностике при помощи ладоней, а вот тут о том, как диагностировать себя экстрасенсорным способом. А здесь про самодиагностику по ногтям.

Источник

Какие продукты лучше не есть вместе

+ Избранные (+0)

24 Января 2019 07:01 Какие два продукта не есть 906 0

Какие продукты лучше не есть вместе

Аватар пользователя evgeniy

Многие хорошо усвоили непреложное правило, что есть селёдку вместе с молоком нельзя. О том, к каким последствиям может привести пренебрежение этим правилом, даже и говорить не стоит.

То же самое касается и такого сочетания, как мёд с дыней. Различную информацию о том, чем это грозит, можно найти во многих тематических источниках. В некоторых из них даже сообщается, что это может привести к летальному исходу.

К сожалению, таких пар продуктов, которые нельзя совмещать при приёме пищи, существует много. Причём некоторые весьма популярны.

Рассмотрим самые распространённые ошибки и случаи, когда употреблять некоторые продукты опасно или нецелесообразно.

Какие продукты сочетать бессмысленно

1. Ржаной хлеб и кофе

Конечно, если взять только один из этих продуктов, особенно хлеб, то он будет очень полезным. Бутерброд, основанный на ржаном хлебе — это хороший завтрак, в котором содержится большое количество витаминов и минералов.

Кофе, конечно, отличается меньшей пользой, но главное его положительное свойство, заключающееся во взбадривающем воздействии, у него уже никто и ничто не отнимет. Чашка этого напитка — хороший антиоксидант и психостимулятор.

Но только не стоит забывать о том, что в кофе содержится вредное для нашего организма вещество, которое так и называется — кофеин. Оно препятствует всасыванию тех витаминов, которые находятся в ржаном хлебе.

Именно поэтому одновременное употребление этих двух продуктов не несёт практически никакой пользы организму. Если же хочется полакомиться и тем, и другим, то следует употреблять их по отдельности.

2. Томаты и продукты, содержащие крахмал

Помидоры можно считать универсальными овощами, так как они хорошо сочетаются со многими продуктами и блюдами. Недаром кетчуп столь часто используют в качестве приправы. Но ведь мало кто задумывается о том, из каких компонентов состоят помидоры и те продукты, к которым они нередко добавляются в виде цельных овощей или в виде пасты.

Читайте также:  Какие продукты хорошо при поджелудочной

А ведь если в пище содержится много крахмала, то её употребление вместе с помидорами (как и со всеми блюдами, приготовленными на основе томатов) будет просто бессмысленным. Это обусловлено тем, что в помидорах содержится много кислот, которые будут препятствовать щелочному усвоению крахмала в органах пищеварения.

Среди тех продуктов, которые часто оказываются на нашем столе, по высокому содержанию крахмала выделяется в первую очередь картофель. Поэтому употреблять этот клубнеплод одновременно с помидором не стоит. Также немало крахмала содержится в крупах.

3. Киви и кисломолочные продукты

Киви — фрукт, который многие находят вкусным. Кроме того, он, как и любой фрукт, является ещё и очень полезным. Его часто добавляют в молочные продукты. Однако энзим, который присутствует в киви, ускоряет разложение содержащегося в молоке белка, в результате чего оно приобретает горечь.

4. Зелёный чай и молоко

Зелёный чай приносит большую пользу организму. Но многие употребляют этот напиток с молоком или сливками и тем самым не получают большую часть тех полезных веществ, которые в нём содержатся. Поэтому такое употребление зелёного чая становится просто бессмысленным.

Какие продукты сочетать опасно?

5. Газированная вода и молоко

С молоком плохо сочетается не только селёдка, но и многие другие продукты. Одним из них также является газированная вода. Если одновременно выпить эти два напитка, то в желудке будет происходить бурная химическая реакция, последствиями которой станут тяжесть в животе и отрыжка.

6. Арбуз и соль

Мякоть арбуза — очень сочная. Именно поэтому после его употребления в организме появляется много лишней жидкости. А соль, употреблённая одновременно с арбузом, будет лишь задерживать её. В результате опухает лицо и появляются отёки.

7. Алкогольные напитки и кола

Многие, посещая питейные заведения, заказывают себе коктейль из колы и какого-либо алкогольного напитка или нередко пьют их по очереди. Но такая смесь — это не лучший подарок для нашей пищеварительной системы.

По большому счёту даже каждый из этих напитков в отдельности не только не несёт пользу организму, а только причиняет ему огромный вред. Алкоголь, попадая в кровь, оказывает пагубное влияние на каждый орган. А те вещества, которые входят в состав колы, едва ли можно отнести к пищевым.

8. Пиво и арахис

Те, кто обожает всякие вечеринки в непринуждённой обстановке, часто попивают пивко и закусывают его орешками. Причём в роли последних часто выступает арахис, который, на удивление многих, согласно ботанической классификации, оказывается даже не орехом, а бобом. А любой продукт, который относится к бобовым, при употреблении вместе с алкогольными напитками (даже если их крепость не велика), утрачивает все свои многочисленные свойства.

Алкоголь, в том числе и пиво, лучше не употреблять вообще никогда, и тем более не стоит пить его одновременно с арахисом.

9. Гречка и рыба

Одно из главных правил раздельного питания — нельзя смешивать продукты, в которых содержится крахмал и ту пищу, которая насыщена белками животного происхождения. В качестве примера такого сочетания можно привести гречку и рыбу. Дело в том, что все злаковые богаты крахмалом, и для их усвоения требуется щелочная среда. А рыба, будучи белковой пищей, нуждается в кислоте.

10. Хлеб и сыр

Бутерброд, на скорую руку приготовленный из ломтика хлеба и сыра — это одно из самых популярных блюд, использующееся для быстрого перекуса. Более того, такой бутерброд считается ещё и полезным завтраком. Но если прислушаться к диетологам, то можно убедиться в том, что хлеб, в котором содержится много крахмала, и сыр, насыщенный белками животного происхождения — это не лучшее сочетание для наших органов пищеварения.

Дело в том, что для расщепления крахмала и белка требуются разные ферменты. После съедания такого бутерброда желудок в первую очередь приступит к перевариванию белков, содержащихся в сыре. Но ферменты, которые для этого будут использоваться, окажут влияние и на содержащийся в хлебе крахмал. Однако влияние это будет отрицательным: вещество просто начнёт разлагаться.

11. Сыр и мясо

Мясо и сыр — это тоже не лучшее сочетание продуктов. Для переваривания растительного и животного белков требуется разный по концентрации и кислотности желудочный сок. К тому же, фосфор, который содержится в сыре, уменьшает скорость усвоения цинка, присутствующего в мясе.

Читайте также:  В какие продукты в россии добавляют пальмовое масло

12. Помидоры и огурцы

Оказывается, несовместимыми друг с другом являются даже огурцы с помидорами. Ведь первые относятся к щелочным продуктам тогда, как помидоры насыщены преимущественно кислотами. И пока огурцы будут расщепляться, помидоры начнут бродить. Ко всему прочему, огуречный фермент, который называется — «аксорбатоксидаза», уничтожает витамин С, которым богаты помидоры.

Упростить нелёгкую жизнь тем, кто стремится уменьшить вес своего тела, а также тем, кто проповедует пользу раздельного питания, помогает особая таблица, разработанная американцем Гербертом Шелтоном. С её помощью можно быстро определить, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие совмещать не стоит.

Таблица Шелтона представлена в виде сетки, где в первом вертикальном ряду расписаны продукты, и каждому из них присвоен свой номер. А верхний горизонтальный ряд — это цифры, которые соответствуют порядку продуктов, представленных в первом вертикальном столбце.

По пересечению столбцов и строчек можно определить, являются ли совместимыми продукты. Чуть изучив эту таблицу, можно заметить, что, например, дыня не сочетается ни с чем. Также по таблице можно понять, какие продукты, наоборот, хорошо сочетаются с другом.

Тщательно продуманный рацион — это один из первых и важных шагов на пути к раскрытию потенциала своего организма. При соблюдении правил питания улучшается обмен веществ и появляется много дополнительной энергии.

Источник

Не ешьте это, если хотите похудеть! 5 «здоровых» продуктов, которые нужно исключить из рациона

Когда мы садимся на правильное питание или диету, то непреднамеренно совершаем ряд ошибок, который будет тормозить прогресс.

Маркетинговые действия вводят покупателей в заблуждение. Вы заходите в магазин и видите, как на упаковке написано «0 калорий». Этот продукт кидаете в корзину, надеясь на его полезность и помощь в похудении. Но что вас ожидает после его употребления?

Мы сделали подборку из 5 продуктов, от которых точно стоит отказаться на время диеты.

1. Высокоуглеводные снэки

Какие два продукта не естьФото6 safeko.ru

От диетологов мы часто слышим, что нужно сократить потребление жиров. Значит, логичным шагом будут перекусы хлебцами и крекерами из отдела магазина со здоровым питанием. Но углеводы в этом случае могут сыграть злую шутку. Всухомятку они превращаются в глюкозу, что в свою очередь приводит к инсулиновому скачку в крови. У вас появляется резкое чувство голода и желание утолить его еще одной порцией снэков. Специалисты в области диетологии советуют покупать снэки с содержанием полезных жиров и белков.

2. Замороженные продукты

Какие два продукта не естьФото: evgeniy-udalov.ru

Выяснилось, что производители для увеличения срока замороженных продуктов часто добавляют натрий, который вызывает задержки жидкости в теле, проявляющиеся в форме отеков.

Также опасной формой продуктов при поддержании диеты являются маленькие полуфабрикаты. При виде таких мини-размеров «психологическое» насыщение наступает гораздо позже, чем при употреблении еды обычного размера.

3. Продукты с пониженным содержанием жира

Какие два продукта не естьФото: simpleslim.ru

Если вы действительно хотите похудеть, то данные продукты стоит исключить из вашего рациона. Так как обезжиренные продукты воспринимаются нашим организмом как менее вкусные, то их часто объемно подслащивают.

С психологической точки зрения мозг дает сигнал, что обезжиренного продукта можно съесть больше. Итог — вы съели такое же количество калорий, как при употреблении продуктов с высоким содержанием жира.

4. Натуральные соки

Какие два продукта не естьФото6 sadovoekoltso.com.ua

Пакетированные соки уже давно принято считать злом из-за спорного состава и большого количества сахара. А натуральные в чем провинились?

Давайте рассмотрим на примере апельсинового фреша. Вы выпили целый стакан. Но пришло ли насыщение? Ответ очевидный — нет. Хотя в этом стакане целых 5 апельсинов, съев которые, вы бы насытились.

Для насыщения организму не хватает клетчатки, которая разрушается в процессе приготовления фреша. И после такого напитка ожидайте резкое чувство голода, так как сахар провоцирует скачки глюкозы.

5. Напитки с искусственными заменителями сахара

Какие два продукта не естьФото: woman.rambler.ru

Сладкий напиток, который содержит 0 калорий, является опасным для организма. Ученые провели исследования и выявили у некоторых людей стабильное привыкание к таким «диетическим» продуктам. Специалисты сравнивают такой процесс с наркотической зависимостью. Поэтому задумайтесь в следующий раз, действительно ли вы хотите чудо-напиток с 0 содержанием калорий?

Самая полезная альтернатива — вода с лимоном или лаймом, можно добавить натуральные ягоды для вкуса. Если на готовку нет времени, лучше выбрать натуральную минеральную воду.

По материалам сайта 4tololo.ru

https://4tololo.ru/content/9897

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Источник