Какие дорогие продукты вы покупаете
Очень дорогие продукты. Что в них такого особенного?
265 ответов
Последний — 27 ноября 2013, 12:12 Перейти
Гость
В магазинах все чаще появляются печеньки за 300 рублей пачка. Макароны за 200 рублей пачка. Соусы различные от 500 рублей. Что это? Неужели кто то берет. Я беру по средней цене. Из последнего только кленовый сироп покупала за 900 р. Дешевле не было. Захотела попробовать.
Алика
я из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у дома
Гость
говорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»
Моня
Аликая из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у домаА что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?
Кристиша
Гостьговорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
15 ноября 2013, 17:36
#10
Моня
Аликая из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у домаА что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?
15 ноября 2013, 17:36
#11
Кристиша
Гостьговорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
15 ноября 2013, 17:36
#12
Кристиша
Гостьговорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
15 ноября 2013, 17:37
#14
15 ноября 2013, 17:38
#15
Гость
КристишаГостьговорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
Кленовый сироп стоит рублей 50 за бутылочку 330 грамм
15 ноября 2013, 17:40
#16
Кристиша
Гостьговорят «понты дороже денег»
эдак непринужденно вставить в разговор «кленовый сироп за 900 р.»а что вы смеетесь? его дешевле-то и не продают
импортируют хз откуда, спрос наверняка на него небольшой в рознице, вот и цена такая охренительная
15 ноября 2013, 17:41
#17
Гостик
Канадка дибильная везде свои сраные пять копеек вставит. А то мы не знаем, что в России переплачиваем за многие товары…
15 ноября 2013, 17:42
#18
Гостик
МоняАликая из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у домаА что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?Никогда не понимала, что в этих пармеджано настоящих ? Заладили как бараны — настоящий настоящий, какая разница чем пасту посыпать) И как могут огурцы, помидоры черри и воловина из перечисленного относиться к дорогим продуктам? Вы не в тему…
15 ноября 2013, 17:43
#19
Моня
ГостикМоняАликая из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у домаА что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?Никогда не понимала, что в этих пармеджано настоящих ? Заладили как бараны — настоящий настоящий, какая разница чем пасту посыпать) И как могут огурцы, помидоры черри и воловина из перечисленного относиться к дорогим продуктам? Вы не в тему…Это вы не в тему! Я сказала только про черри, что они дорогие. У нас они стоят больше 10 евро за кг. А огурцы дешевые, овечка ты)
Что же касается пармезана, то разница очень даже чувствуется, но для этого надо хотя бы пару видов попробовать за жизнь, а не только Российский и Пошехонский отечественного производства
15 ноября 2013, 17:52
#20
Канадка
Гостик — она же Алика, оденьте свой европейский наряд и бегите за чеками продуктов других людей. Почитайте, похихикайте, может яда убавится 🙂
15 ноября 2013, 17:52
#21
Моня
ГостикМоняАликая из дорогих продуктов регулярно покупаю французский час 650-700 рублей пачка
драже элитные освежающие по 400 рублей американаские
масло кунжутное за 500
больше ничего из элитного не беру, все беру стандартное в пятерках у домаА что за французский час?
Я покупаю дорогие продукты, но не часто. Хамон с ноги, пармеджано настоящий, помидорки черри, всякие чаи и кофе, конфеты бельгийские. Ну то есть те продукты, аналогов которым нет. А все остальное беру наше белорусское. Хлеб обычный (хотя я его почти и не ем), творог, молоко в пакетах, огурцы наши парниковые, воду в больших бутылях, яблоки попроще. вот смысл за это все переплачивать?Никогда не понимала, что в этих пармеджано настоящих ? Заладили как бараны — настоящий настоящий, какая разница чем пасту посыпать) И как могут огурцы, помидоры черри и воловина из перечисленного относиться к дорогим продуктам? Вы не в тему…Это вы не в тему! Я сказала только про черри, что они дорогие. У нас они стоят больше 10 евро за кг. А огурцы дешевые, овечка ты)
Что же касается пармезана, то разница очень даже чувствуется, но для этого надо хотя бы пару видов попробовать за жизнь, а не только Российский и Пошехонский отечественного производства
15 ноября 2013, 17:53
#22
Гостик
Нет, ты мне скажи, дибильная, ты серьезно думаешь, что ктото не подозревает даже, что в России за некоторые редкие товары переплата идет нехилая?
15 ноября 2013, 17:54
#23
15 ноября 2013, 17:55
#24
Гостик
Нет, ты мне скажи, дибильная, ты серьезно думаешь, что ктото не подозревает даже, что в России за некоторые редкие товары переплата идет нехилая?
15 ноября 2013, 17:56
#25
Моня
У Гостика крыша едет. Иди поешь пасты с пармиджано! И запей кленовым сиропом, может подобреешь, а то логические связки вообще в голове не работают
15 ноября 2013, 18:03
#26
15 ноября 2013, 18:05
#27
Канадка
Кленовый сироп за $30 — «ОднАко (с)» 🙂 Ну и как? Понравился?
Наверное продукты чистые от химии (органика) вот и дерут такие деньги.
15 ноября 2013, 18:07
#28
Гость
Некоторые покупаю, а что делать? Вот например прошуто мне из Италии привозят(если кто туда едет), у нас очень дорого. Пармезан тоже. Но глупо сравнивать пармезан с российским сыром) да и любым другим — они просто разные на вкус. Пасту покупаю бариллу в основном. Она вкуснее, чем обычные макароны. Вот трюфельное масло купила, у нас страшно дорого, но понадобилось. А так в основном — обычные продукты. Но беру хорошие, а не самые дешевые. Я на жратве не экономлю. Но и ради понтов что-то покупать не буду. Покупаю только то, что мне нужно.
15 ноября 2013, 18:09
#29
15 ноября 2013, 18:10
#30
15 ноября 2013, 18:12
#31
15 ноября 2013, 18:13
#32
Моня
И как это масло? дает что то необычное в блюде? я просто тоже хочу купить
15 ноября 2013, 18:13
#33
15 ноября 2013, 18:15
#34
15 ноября 2013, 18:15
#35
15 ноября 2013, 18:17
#36
15 ноября 2013, 18:17
#37
15 ноября 2013, 18:17
#38
15 ноября 2013, 18:17
#39
Лялька
Кленовый сироп-это не х-ня из одного таза, он обязан быть дорогим.
А то что вы покупаете дешевые говорит о вас как о нищих.Уж простите.
Нормальные люди на еде не экономят.
15 ноября 2013, 18:17
#40
Канадка
Гостик-Алика, дайте мне ваш аккаунт, я вам деньги пошлю на элитную хлорку, что бы вы ей пополоскали и отбелили ваш черный и грязный рот :)))
15 ноября 2013, 18:18
#41
Гость
Некоторые покупаю, а что делать? Вот например прошуто мне из Италии привозят(если кто туда едет), у нас очень дорого. Пармезан тоже. Но глупо сравнивать пармезан с российским сыром) да и любым другим — они просто разные на вкус. Пасту покупаю бариллу в основном. Она вкуснее, чем обычные макароны. Вот трюфельное масло купила, у нас страшно дорого, но понадобилось. А так в основном — обычные продукты. Но беру хорошие, а не самые дешевые. Я на жратве не экономлю. Но и ради понтов что-то покупать не буду. Покупаю только то, что мне нужно.
15 ноября 2013, 18:19
#42
15 ноября 2013, 18:20
#43
Автор
ЛялькаКленовый сироп-это не х-ня из одного таза, он обязан быть дорогим.
А то что вы покупаете дешевые говорит о вас как о нищих.Уж простите.
Нормальные люди на еде не экономят.Нормальны люди как раз экономят. Во всем нужен разумных подход.
15 ноября 2013, 18:20
#44
15 ноября 2013, 18:21
#45
тарелко
вы б еще спросили, почему конфеты за 500 вкуснее, чем за 100 руб)
15 ноября 2013, 18:22
#46
15 ноября 2013, 18:24
#47
Гость
АвторЛялькаКленовый сироп-это не х-ня из одного таза, он обязан быть дорогим.
А то что вы покупаете дешевые говорит о вас как о нищих.Уж простите.
Нормальные люди на еде не экономят.Нормальны люди как раз экономят. Во всем нужен разумных подход.Автор, люди экономят на еде, когда от лишнего торта решают отказаться, а не когда берут например яблочный уксус за нн рублей, который в составе уксус обычный + ароматизатор, это как пример привела.
15 ноября 2013, 18:26
#48
Автор
ГостьАвторЛялькаКленовый сироп-это не х-ня из одного таза, он обязан быть дорогим.
А то что вы покупаете дешевые говорит о вас как о нищих.Уж простите.
Нормальные люди на еде не экономят.Нормальны люди как раз экономят. Во всем нужен разумных подход.Автор, люди экономят на еде, когда от лишнего торта решают отказаться, а не когда берут например яблочный уксус за нн рублей, который в составе уксус обычный + ароматизатор, это как пример привела.Речь не про качество. Я всегда выбираю натуральное. Речь про дороже- лучше.
Например, сравнила батон. За 30 р. Все натуральное и за 50- там и краситель и умилительны вкуса и прочее г. Вот. И зачем платить больше?
И что такого можно положить в печенья чтобы они стали по такой цене?)
15 ноября 2013, 18:27
#49
15 ноября 2013, 18:27
#50
Источник
? , ?
*_*
02.03.16 18:19
—
______________________________
, !
27.02.16 18:00
. , . , , . .
26.02.16 00:33 ( : )
, , . . — .
25.02.16 10:18 ( : )
…
, , …
21.02.16 16:43
, , . , .
Karamba )
19.02.16 21:10
. 2.5 3.2. 3 1 . , , ! —. , , . 1-1.5 . , , 300 400 150 .
19.02.16 11:10
(, , ), , . ))
Diable en jupe
19.02.16 11:06
-. , . , — , , , , . (, , , , , , , , )
___
19.02.16 08:04
,
_Bimbo_
18.02.16 18:48
. -, , . — — , , …
Sleeping_beauty7
18.02.16 17:44
-. — , , —
17.02.16 18:05 ( : )
(): ? , ? , -. , ! , — , , , , . , — , , , -.
)) , , ?? , , 200 , 2000 , ??)) , , ))
Источник
7 самых дорогих продуктов в мире: почем в Москве деликатесы
Еда испокон веков была не только продуктом питания, но и культом и показателем престижа. Гурманы готовы выкладывать немыслимые деньги, чтобы отведать тот или иной кулинарный изыск. Многие деликатесы в России попали под эмбарго. Сколько стоят самые редкие в мире продукты, и можно ли достать их в Москве, выяснила корреспондент РИАМО.
Продукты, которые могут храниться вечно >>
Белая икра
flickr.com
Оказывается, черная икра далеко не самая дорогая. Этому деликатесу «всех времен и народов» даст фору очень редкая белая икра под названием «алмас». Источник этого деликатеса — белуга-альбинос — рыба, которая обитает лишь в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки небольшие, как правило, бледновато-серые или белые. Самой ценной считается та икра, цвет которой максимально приближен к белому. Стоимость килограмма алмаса достигает 25 тысяч долларов.
«Иранская икра имеет уникальный вкус, но состоятельные люди стремятся приобрести ее не поэтому. Она считается такой же статусной вещью, как дорогая машина, часы и т. д. Это символ достатка и престижа, ее даже упаковывают в баночки из чистого золота», — говорит эксперт потребительского рынка и ценовой политики Станислав Черкасов.
По его словам, до недавних пор этот деликатес не вывозился за пределы страны-изготовителя, сейчас белую икру можно купить и в Москве — в отдельных супермаркетах по цене от 150 тысяч рублей за маленькую банку, а также на специализированных сайтах.
Как выбрать икру и рыбу >>
Трюфель
pixabay.com
Трюфели — самые дорогие в мире грибы. Дороговизна обусловлена трудностью их добычи — трюфель растет под землей на глубине в 10-20 сантиметров. Для их поиска используют специально дрессированных собак и свиней, которые хорошо чуют грибной запах. Пока свинья разрывает землю, охотник следит за тем, чтобы животное не съело добычу. Растут трюфели в основном в Италии, встречаются и во Франции, менее ценные — на Украине и в Белоруссии. Трюфели из Европы входят в список санкционных продуктов и официально в России под запретом.
Тем не менее, найти свежие трюфели в Москве несложно — интернет-магазины для гурманов готовы доставить деликатес под заказ. Самые дорогие — черные зимние трюфели, за килограмм придется выложить 80 тысяч рублей. Дешевле обойдутся летние трюфели — 50 тысяч рублей за килограмм. Продукты из трюфелей стоят дешевле: икра из трюфеля — около 17 тысяч рублей, трюфельное масло — от 4 тысяч рублей, соус с трюфелем — 1400 рублей за 180 грамм. При этом происхождение грибов на сайтах не всегда уточняется.
Найти трюфели можно даже на «Авито», где за один свежий гриб просят почти 12 тысяч рублей. Продавец не скрывает, что трюфели доставляют авиарейсами из Италии и Китая. Итальянский трюфель стоит 6000 рублей за 100 грамм, китайский дешевле — 4000 рублей.
Где в Москве попробовать черепаший суп и салат с медузой >>
Мраморная говядина
pixabay.com
Еще одним неприлично дорогим деликатесом считается знаменитая японская мраморная говядина вагю. Специальная технология выращивания мясной породы делает это мясо ценнейшим среди гурманов. Молодых бычков откармливают зерном высочайшего качества, поят пивом и даже делают массаж под классическую музыку — все это ради того, чтобы животные не испытывали никакого стресса. Мясо получается очень мягким, сочным и приобретает легендарную «мраморность».
Московским гурманам найти говядину вагю нетрудно: интернет-магазины предлагают этот сорт мяса на любой кошелек: килограмм стоит почти 40 тысяч рублей, рибай — от 20 до 35 тысяч рублей. Если вам достаточно одного стейка, то за кусочек придется отдать примерно 10 тысяч рублей. Найти мраморную говядину из Японии можно и в сети магазинов «Азбука вкуса», цену нужно запрашивать на месте.
«Отечественные производители стали предлагать местную мраморную говядину, которая, конечно, уступает по вкусу японской, но является доступной альтернативой — ее цена колеблется в районе 2,5-3 тысяч рублей за килограмм», — отмечает эксперт потребрынка Станислав Черкасов.
Что заказывать в ресторанах Москвы осенью: немы, Hempburger и кофе «Плоский белый» >>
Хамон
pixabay.com
Хамон иберико — еще одно признанное во всем мире лакомство. Как известно, сейчас этот испанский деликатес в России под запретом. Хамон делают из мяса черной свиньи -породы, которую выращивают в экологически чистых условиях. Готовится хамон в течение 36 месяцев.
«Отведать настоящий испанский хамон сорта «Иберико» теперь можно только за пределами России, потому что этот продукт находится в санкционном списке, и в настоящее время отечественных аналогов ему нет», — говорит эксперт потребрынка.
Тем не менее, испанский хамон вполне реально купить через интернет, при этом вопрос подлинности остается открытым. Любителям мясного придется раскошелиться: за ногу хамона можно отдать от 17 до 80 тысяч рублей в зависимости от веса и срока выдержки.
Полезные продукты для мужчин >>
Голубой тунец
pixabay.com
Самым ценным у гурманов считается мясо голубого тунца. Добывают эту рыбу в Японии, самым вкусным и нежным считается филе, или торо. Оно используется для приготовления суши, сашими и жарки. Популяция японского голубого тунца сокращается, а стоимость редкого мяса растет. Впрочем, с поиском продукта сложностей нет.
«Мясо голубого тунца — продукт экзотический, на российских рынках и в обычных супермаркетах такого не встретишь, но его легко можно заказать через интернет. В России существует достаточное количество сайтов, где есть возможность купить мясо голубого тунца с доставкой, правда, в мороженном виде», — уточняет Черкасов.
Любителей рыбных деликатесов также ждут немалые траты — за килограмм этой редкой рыбы интернет-магазины просят около 17 тысяч рублей.
Продуктовая корзинка в кризис: отказ от импорта и еды «для удовольствия» >>
Лювак-кофе
wiki.org
Самым дорогим кофе в мире является копи лювак из Индонезии. Высокая стоимость объясняется необычностью происхождения: пальмовые куницы (порода лювак) поедают кофейные ягоды на плантациях, они проходят через пищевод — и на выходе получаются обогащенные желудочным соком кофейные зерна, которые затем тщательно отбираются. В настоящее время лювак-кофе производят также на Филиппинах, в Индии, во Вьетнаме. В год такого кофе производится немного — всего несколько сотен килограммов.
В Москве такой кофе достать можно — 200 грамм индонезийского кофе лювак в зернах обойдется в 5 тысяч рублей. Вьетнамский гораздо дешевле — за 250 грамм молотого нужно отдать 1000 рублей. Лювак кофе с Явы дороже — от 3 до 4 тысяч рублей за 200-250 грамм.
Как приготовить раф-кофе >>
Шафран
flickr.com
Шафран называют «золотой специей», но не только из-за высокой цены: о целебных свойствах шафрана ходят легенды. Говорят, что эта специя — лекарство от всех болезней. Настоящий шафран в России достать довольно сложно. Шафран предлагают интернет-магазины: 1 грамм приправы стоит порядка 500 — 600 рублей. В сети магазинов «Индийские специи» можно приобрести 2 грамма приправы по цене 659 рублей, 1 грамм — 360 рублей.
Продукты, которые вызывают зависимость>>
Источник