Из какого продукта не получится сбитень
Содержание статьи
Без какого продукта не получится настоящий сбитень?
Полава [124K] 5 лет назад Сбитень — старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода. Но сбитня не приготовить без меда — это необходимый ингредиент для этого напитка. Рецепт сбитня выглядит следующим образом: Выбираем первый ответ — МЁД. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Елена Д [356K] 5 лет назад Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда — несложно догадаться, что основной его ингредиент — это «Мёд». Савояр [138K] 5 лет назад Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать «МЁД». Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед. Oleg74 [196K] 5 лет назад Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так — Мед. spring948374 [327K] 5 лет назад Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных «усовершенствованных» рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда. Правильный ответ — МЁД. ПавликА83 [69.5K] 5 лет назад Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД. Елена-Лилия [41.4K] 5 лет назад Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД Пашенька [162K] 5 лет назад Народный продукт — сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям. Как видим, обязателен в рецепте МЁД. -Орхидея- [47.8K] 5 лет назад Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый — мёд. Знаете ответ? |
Источник
Без какого продукта не получится настоящий сбитень?
10 ответов:
0 0
Сбитень — старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода.
Но сбитня не приготовить без меда — это необходимый ингредиент для этого напитка.
Рецепт сбитня выглядит следующим образом:
Выбираем первый ответ — МЁД.
0 0
Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед.
0 0
Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так — Мед.
0 0
Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД.
0 0
Народный продукт — сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям.
Как видим, обязателен в рецепте МЁД.
0 0
Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда — несложно догадаться, что основной его ингредиент — это «Мёд».
0 0
Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных «усовершенствованных» рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда.
Правильный ответ — МЁД.
0 0
Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый — мёд.
0 0
Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать «МЁД».
0 0
Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД
Читайте также
И пищевую пленку использую, и тарелкой могу накрыть остатки еды в холодильнике.
Если, например, пару котлет осталось или один окорочок, я перекладываю их в тарелку, в которой потом и в микроволновку можно отправить, добавив гарнир. Такая тарелка накрывается второй тарелкой. Экономная я: эту тарелку потом другому члену семьи вручить можно, она же чистая, почему из нее не поесть.
А вот нарезанные остатки колбасы или сыра лучше пленкой пищевой обтянуть. Да поплотнее, как раз чтоб воздух не проникал к продуктам. Так же храню и готовые салаты или полуфабрикаты для них, разные нарезки в тарелках до подачи их на стол.
Пленкой можно закрыть и срез колбасы, как это в магазине делают: плотно приложить к срезу и прижать, приглаживая ее со всех сторон. Да и кусочек сыра тоже в пленке хранить удобнее, только очень тщательно «выгнать» воздух, заворачивая сыр. Проверено, так он дольше хранится.
Роста цен на транспорт и продукты, обусловлен спросом. И до тех пор, пока этот спрос будет на определенном уровне, избежать роста цен не удаться. Рост цен можно в определенной степени ограничивать, но полностью игнорировать законы рыночной экономики не поучится.
Да и в сущности, главная беда не в самом росте цен. Цены по идее и должны быть высокими. Однако из этих высоких цен должны логично «вытекать» и высокие доходы и высокие налоги. Что соответственно должно неизбежно вести и к высокому уровню доходов граждан. Чего в действительности у нас как-бы и не происходит. И главная проблема не в том, что предел роста цен на транспорт и продукты никогда не наступит, а в том, что рост уровня жизни граждан существенно отстает от роста цен. И бороться нужно, по моему скромному мнению, вовсе не с ростом цен, самим по себе, а вот с этим разрывом между ростом цена, и общим уровнем жизни граждан.
К сожалению, у нас это ещё идёт со времён СССР, когда ходили легенды о том, что «там» всё лучше. Вот и в 90-х была повальная мода всё переназывать на американский манер, причём независимо от того, как это звучит. Вот и появились в нашей речи все эти сорные слова типа «чизкейк», «папкейк», «скрембл», «отслайсать» и так далее…
Надо же для «крутизны» назвать яичницу «скрембл»! Видно кому-то теперь кушать яичницу — это отстой, а вот скрембл… Или отстой сказать, что отрезал кусок мяса, а вот «отслайсал» — это уже круто!
Ну и так далее. Возможно на кого-то это и действует, а лично я покупать чизкейк не стану. Лучше куплю пирожное. Просто потому, что слово «пирожное» вызывает аппетит, а чизкейк наоборот, ассоциируется с чем-то неприятным.
Если про пирожные разговор, то для меня самыми простыми будут эклеры. Заварное тесто делается очень просто, крем самый простой сгущенка+сливочное масло. Возится с наполнением кремом из кондитерского шприца? можно просто надрезать и ложкой положить крем. И без шоколадной глазури, тоже вкусно.Можно сахарной пудрой посыпать)
Это я чтобы максимально упростить приготовление и получить на выходе вкусные пирожные
на 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки и 4 яйца.
Воду вскипятить со сливочным маслом, добавить щепотку соли, уменьшить огонь, всыпать муку и на медленном огне быстро перемешивая заварить тесто. Дать чуть остыть и и по одному вмешать в тесто яйца. Брать небольшой (лучше десертной) ложкой и выкладывать на смазанный противень. Выпекать при t примерно 200 гр пока не поднимутся и не начнут приобретать золотистый цвет, примерно 20-25 минут. Тогда уменьшить t до 150 гр и печь еще примерно 35 минут.
Льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту СН3-СН2-(СН=СН-СН2)3-(СН2)6-СООН, 18:3 омега-3. Соотношение жиров омега-6 к омега-3 должно быть для здорового человека 1:4-6. При превышении дозы жиров омега-3 в 4 грамма возникает кровоточивости (в том числе внутренная при малейших травмах), слабость мышц, повышенная тревожность, раздражительность, плаксивость, склонность к депрессии. Рекомендуется употреблять 1 грамм жиров омега-3 каждый день+ устраивать 1 рыбный день в неделю, это будет ещё +2 грамма жиров омега-3. В остальном лучше придерживаться обычного рациона, с салом, подсолнечным маслом и прочими продуктами с жирами омега-6.
Источник
: 16
:
«»
:
. , . .
:
6 2020
- 8270
- 55
- 545
- 120
«»
:
. , . , «» .
:
25 2017
- 10745
- 93
- 493
- 95
:
— . » «.
:
Sele 11 2009
- 25827
- 32
- 221
- 95
:
, . , , . , , . -. , , : ; ; ; ; ; ; ; . , . . — , , .
:
20 2020
- 5025
- 16
- 374
- 72
— » «
:
— . , , , . , , .
:
12
- 3793
- 36
- 293
- 63
—
:
, . . , .
:
18 2009
- 13729
- 16
- 107
- 50
:
.
:
Odessit82 30 2012
- 25203
- 43
- 181
- 47
«»
:
() — , e , . — . , . .
:
yugai ludmila65 8 2017
- 6499
- 54
- 364
- 46
:
2004 . , , . (). , , .
:
vlirli 19 2014
- 5668
- 63
- 114
- 44
«»
:
— , . — , .
:
21 2012
- 9216
- 25
- 110
- 39
. , . .
. , , . , . , , , , , , .
, , , , , , .
, , , , , . , , , , .
. , . , . , , , . ( ) .
Источник