Из каких продуктов можно добыть масло
100 к 1. Из чего можно сделать масло?
Масло можно сделать из таких веществ как — 1 — Семена подсолнуха. 2 — Из Арахиса (миндаля, любых орехов). 3 — Из семян хлопка/кунжута (хлопковое масло, и кунжутное). 4 — Из молока (сливок — сливочное масло). 5 — Из кокосового молока. 6 — Из Кукурузы (кукурузное масло). 7 — Из Оливок (оливковое). 8 — Пальмовое масло (из пальмовых листьев). 9 — Из Рапса (рапсовое масло). 10 — Из Облепихи (облепиховое). 11 — Из нефти (не съедобное, минеральное, для техники). 12 — Из Льна (льняное масло) . 13 — Из семян горчицы (горчичное). 14 — Из сливочного масла делают топленое масло. 15 — Из Бобов Какао. 16 — Из Лимона (лимонное масло). 17 — Из семян конопли (конопляное масло). 18 — Из Пихты (пихтовое масло). 19 — Масло можно сделать из любых растительных семян, из множество плодов и ягод, жиров и орехов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Светлана0202 [188K] 7 лет назад Масло бывает животного, растительного и минерального происхождения. Поэтому, я думаю, масло можно сделать: во-первых, из молока или сливок; во-вторых, из подсолнечника; в-третьих, из оливок; в-четвертых, из кукурузы; в-пятых, из какао-бобов; в-шестых, из рапса; в-седьмых, из плодов масличной пальмы; в-восьмых, из нефти глубокой очистки (минеральные масла). Также в результате химического синтеза с применением присадок получают синтетические масла, используемые автомобилистами. Надеюсь, предложенные мной варианты помогут участникам игры «Сто к одному» отгадать правильные ответы. Желаю всем удачи в игре! Мигель1 [13K] 7 лет назад Масло бывает растительное и животное. Растительное масло делают из; семян подсолнуха, из семян рапса, из косточки оливка, из семян тыквы, из кукурузы, из семян льна, из грецких орехов, из арахиса. Масла животного происхождения изготавливают из молока это сливочное масло и из внутреннего жира это маргарин. Также есть технические масла, которые изготавливаются из нефти и некоторых семян растений. Lizka Varenik [31.4K] 7 лет назад Игра 100 к 1. Задание звучит так:Из чего можно сделать масло? Я большая любительница масел,особенно эфирных с ними ванну принимать одна благодать для тела и души. Мои варианты ответом на этот вопрос вот такие: 1)Миндаль, 2)Семена подсолнечника, 3)Облепиха, 4)Зародыша пшеницы, 5)Мандарина, 6)Пихта, 7)Лимона, 8)Абрикос, 9)Молоко, 10)Сливки, 11)Жиры, 12)Какао, 13)Оливы, 14)Пальмы, 15)Кукурузы. Из чего можно сделать масло:
Подводный мир [521K] 7 лет назад молоко 40 семечки 80 лен 120 кокос 160 кукуруза 200 нефть 240 пальма 280 рапс 320 Вот, из чего можно сделать разные масла: Первое, из чего можно сделать масло, это — семечки подсолнуха Второе, из чего можно сделать масло, это — Оливки Третье, из чего можно сделать масло, это — Орехи Четвертое, из чего можно сделать масло, это — Пальмы (есть такие специальные) Пятое, из чего можно сделать масло, это — Кокос Шестое, из чего можно сделать масло, это — Молоко Седьмое, из чего можно сделать масло, это — Нефть. Выше написал ответы, которые знал. A k s i n y a [135K] 7 лет назад Ответ к игре «Сто к одному». Мои предположения к вопросу — Из чего можно сделать масло:
Nataly 87 [24.8K] 7 лет назад Масло можно быть различным, например: 1 — подсолнечное масло делается из семян подсолнечника 2 — сливочное масло изготавливается из сметаны 3 — топлёное масло получается при перетапливании сливочного масла 4 — оливковое масло изготавливается из плодов оливы 5 — облепиховое масло делают из плодов облепихи Традиционно масло всегда делали из молока (сливок) ну и растительное масло из подсолнечных семечек и кукурызы. Позже в наших краях появилось оливковое масло, затем рапсовое, масло из облепихи, ну а теперь самое распространенное и дешевое, но не самое полезное длчя здоровья это пальмовое масло. Persona grata [45.4K] 7 лет назад Масло можно сделать из разных продуктов и растений: Молока Сливок Семечек подсолнечника Кукурузы Арахиса Кокоса Рапса Оливок Ягод облепихи Из нефти можно сделать минеральное масло Можно продлить этот список, потому что источников для получения масла очень много. Премудрая [11.3K] 7 лет назад Масло можно сделать не только из подсолнечника, кукурузы и оливок. Его можно делать практически из любого растения. Конечно оно будет возможно не таким полезным. Эти растения такие как капуста, например. Кроме того масло животного происхождения делают из молока. arizona [658] 7 лет назад семечек кунжута оливок персика абрикоса пальмы тыква льна орехи миндаль Tvoy NLO [22.2K] 7 лет назад Масло можно сделать из: -молока -сметаны -соли -сахара -жирных сливок Знаете ответ? |
Источник
Вся правда о растительных маслах или ужасы рафинирования фракциями бензина
Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.
Итак давайте рассмотрим 3 основых метода получения растительного масла.
Первый метод — холодный отжим масла при низких температурах
Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.
Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек!
Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!
Второй метод — холодное прессование после предварительной обработки
При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не 27, а 43% масла из всего количества, что содержится в исходном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек изготавливать: уже не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет!
Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и еще больше снижается количество витаминов в составе.
Хоть этот способ и не такой замечательный, как первый, но, тем не менее, часть полезных свойств в конечном продукте все же сохраняется. Покупая это масло в магазине, мы можем быть уверенны в его безопасности для здоровья.
Третий метод. Экстракция, или Как производят все рафинированные масла
Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.
Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.
Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него — дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации.
На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать — чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.
Что получается в итоге?
Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.
Вот сравнение конопляного масла холодного отжима и рафинированного.
Зато дешево — и все рады его покупать!
Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.
Теперь понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?
Потому что невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина — они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.
И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!!
На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше…
Существует ли какой-то безопасный способ жарки?
Самый щадящий и безобидный вариант — жарить на топлёном масле. В идеале, если вы сами вручную его перетопите. Причем сделаете это правильно.
Но лучше все-таки конечно стараться не жарить вообще. Вместо того чтобы жарить, продукты можно тушить! Чем хорош такой способ готовки? А тем, что масло вы наливаете уже не на чистую сковороду, а в воду, температура которой не нагреется выше 100 градусов.
Можно жарить на масле, только если оно холодного отжима. Оно еще не проходило термообработку, и когда вы будете жарить, в нем вредные вещества образуются не сразу. Существует еще масло из высокоолеиновых семечек подсолнечника — в таком даже после нескольких заходов жарки канцерогены не образуются.
А обыкновенное растительное масло добавляйте лучше в салаты. Обязательно нерафинированное: оно содержит в несколько раз больше витаминов и питательных веществ, нежели рафинированное.
Следите за тем, какое масло вы покупаете в магазине, старайтесь выбирать предпочтительно холодного отжима или просто нерафинированное и не позволяйте производителям себя обмануть!
Фото: Александры Геращенко
Источник: Вся правда об изготовлении растительного масла. Три метода получения масла
Источник
Из чего делают растительное масло
Комментарии: 105.05.2020
С самых древних времен говорят, кашу маслом не испортить. У каждого из нас свои предпочтения в выборе масла. Кто-то предпочитает сливочное масло, а кому — то нравиться растительное. Разберем сегодня, уважаемые автомобилисты, каким же бывает растительное масло.
Видов растительного масла насчитывается около четырех десятков. Масло, растительное по происхождению, из семян оливы, семечек, кукурузы, кунжут, льна, облепихи, а так же из орехов, пальмы, виноградных косточек. Масло бывает конопляное, облепиховое, из зародышей пшеницы, соевое, хлопковое. Масло получают как из семян, так и из мякоти плодов, косточек, ядер орехов, из корней и других частей масличных культур. Многие масла получают при помощи холодной выжимки. Многие из масел мы ни разу не пробовали, но знать о них нам, конечно же, надо. В каждом растительном масле скрывается неисчерпаемая польза. Самый распространенный способ получения растительного масла — из семян. Большинство растительных масел обладают энергетической ценностью около 900 ккал на 100 г. Многие из них способствуют предупреждению сердечно — сосудистых заболеваний, снижают уровень холестерина в крови, благоприятно влияют на текучесть крови, нормализуют систему пищеварения, борются с излишним весом. Растительное масло обогащает организм витамином Е. Так же, масло часто используется для заправки салатов, соусов и других блюд. А еще, поскольку при нагревании оно не выделяет токсичных и канцерогенных веществ, является лучшим средством при жарке. Масло активно применяют для изготовления косметики и в фармакологии.
Начнем наш разговор с подсолнечного масла. Масло готовят из масличных сортов подсолнечника. Наибольшую популярность оно обрело в России. Масло сырое, не обработанное, имеет сильный запах, который мешает в дальнейшем времени применять его в кулинарии, имеет мутный вид. Поэтому растительные жиры подвергают очистке. Она бывает разной интенсивности, и по её степени масла делятся на виды: рафинированное, нерафинированное, дезодорированные, гидратированные. Рафинированное масло особенно часто можно встретить в продаже. В нем содержится ценный витамин Е, которого в нем в десять раз больше, чем в оливковом. Кроме того, оно насыщено витаминами В, имеет в своем составе А, D, F и К. В нем наблюдается в солидной концентрации содержание омега — 6 и много других ценных для организма человека веществ.
Познакомимся с оливковым маслом — его использовали еще древние египтяне. Греки предпочитали его. В Афинах олива считалась священным деревом и символом города. Масло они употребляли не только в пищу, но и для освещения. Оливковое масло используют не только в кулинарии, но и для средств по уходу за кожей и волос. Для этих же целей используют мякоть кокоса, облепихи, авокадо, арахиса, кедрового ореха, грецкого ореха. А вот арахисовое масло — это ценный продукт для кулинарии. Чаще всего это масло применяется в кухне стран Азии и в США для жарки и заправки салатов, а также для приготовления теста.
Рапсовое масло принадлежит семейству крестоцветных и является родственником капусты. Чаще всего его используют в Канаде. На нем жарят и используют несколько раз, также его добавляют в заправку к салатам. Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. Это масло очень похоже на подсолнечное. Широко используется в кулинарии США и Северной Европы. В магазине, чаще всего, можно приобрести рафинированное. Используют его в хлебопекарне. Добавляют для заправки салатов и обжарки продуктов.
Желтый цвет, ближе к соломенному, имеет соевое масло. У него индивидуальный запах и вкус. В продаже бывает только рафинированным. Используют его чаще всего в странах Западной Европы, Японии, Китае и США. Для обжарки овощей, рыбы, для заправки салатов.
Очень любят французы маковое масло. У него приятный вкус, тонкий аромат. Используют его в Северной Франции для заправки салатов из сырых овощей.
Сладкий миндаль служит для приготовления масла. Оно популярно в странах Средиземноморья (Франция, Португалия, Испания и Италия). Нежный вкус и яркий аромат, применяют его в кондитерских изделиях, заправляют салаты, готовят жареные блюда.
Очень много разнообразных и очень вкусных масел преподносит нам растительный мир. Выбирайте любое по вкусу, цвету и запаху. В период самоизоляции у каждого из нас появилось немного свободного времени. Так что, вперед! Готовим с удовольствием из того масла, которое вам по вкусу! И самое главное, обязательно будьте здоровы!
оцените материал
????
????
1
????
????
????
Просмотров: 28644 | Источник: car.ru | Автор: Сергей Иванов
Источник