Из каких продуктов готовят суши

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

— , . , . , , , ( ). , . , . …

— — (). , . , — , . : , .

, , , , , , , , , , , «»

. . , , , . , !

, , , , , , , , , ,

«» , ! 30 ! , » » » «.

, , , , , , , , , , , ,

» » …

, , , , , , , , ,

. . , , . . .

, , , , , , , , ,

— , . -, : , , , , . , .

, , , , , , , , , , , , …

, ! » » (). , .

, , , , , , , , , , ,

. — «» , , .

, , , , , , , , ,

«» . (, , , ..) .

, , , , , , , , ,

— , , . , , » «, , .

, , , , , , , , , , ,

. . , . !

, , , , , , , , ,

, . , , !

, , , , , , , , , , , , , …

, , . , . . .

, , , , , ,

! . , , , — ! , ! !

, , , , , , , , , , , , ,

, , . .

, , , , , , , , , , , ,

? . , , . : ( ). , , , . , . , , , , .

, , , , , , , , , ,

, , . , . . . !

, , , , , , , , , , , ,

. ! .

, , , , , , , , , , ,

— . : » ?» , — . .

, , , , , , , , , , ,

— , , , . , , . » «. , » » , .

, , , ,

, , . «-«, , . — , .

, , , , , , , , , ,

— ? -. , , ! , .

, , , , ,

, ? , . , . =)

, , , , , , ,

— , .

, , , , , , , , , ,

() , , .

, , , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , , , , , , , , ,

, — .

, , , , , , , , , ,

— . , . !

, , , , , , , ,

, — , . , . , !

, , , , , ,

— , , , .

, ( ), , , , , , , , , …

, )

, , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , , , …

, , .

, , , , , , , , , , , …

. . , , , . . .

, , , , , , ,

— , , , . , …

, , , , , , , , ,

— — . — . , , — .

, , , , , , , , ,

— — , . . — .

, , , , , ,

, , , . , .

, , , , , , , ,

— . , . !

, , , , , , , ,

, ?, . , . . . . , , , , , , . , , . , . . 6 , 8 12 . , , , . , . . , , , , , , , , . , . , , , . , . . . . . : , , . .

. -, . , , : ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? , , .

. , . , . . , , . .. . . , , , . , . , , , , , . , .

, , , . , — . , . , . . . , , . , . , , . . . , . , , , . , .

, , . , , . , , , . , . — . , . , , , . , , . , , , . . . , , , , , , , — , , , , . , . , . , . , , , . . : . , , .

, : . , . , , . , , , , . . 1:1, , . , . , . , , . .

, . . , . , , , , , , , , , , , , , , , , , , . , , , , , , . , . , . . , , , , . , , , . . , !

Источник

, —

:

, : 193

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, !

:

Natellla 26 2010

  • 420875
  • 197
  • 3977
  • 792

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

! … , . , . , . !

:

30 2009

  • 1751585
  • 271
  • 6134
  • 781

Из каких продуктов готовят суши

«»

Из каких продуктов готовят суши

: ,

. .

:

diana1616 30 2014

  • 101342
  • 325
  • 1475
  • 507

Из каких продуктов готовят суши

«»

Из каких продуктов готовят суши

: ,

«» — . — , , .

:

Sushishefpro 15 2014

  • 598855
  • 93
  • 3649
  • 504

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

-. ! . . ( ). , .

:

LapSha Maria 30 2014

  • 61897
  • 160
  • 1474
  • 429

Из каких продуктов готовят суши

, «»

Из каких продуктов готовят суши

: ,

-, -, «». -. — , — , — . ! .

:

Seagull_L 5 2010

  • 276669
  • 175
  • 1793
  • 399

Из каких продуктов готовят суши

«»

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, «». 2 . . , — . .

:

diana1616 30 2014

  • 70995
  • 282
  • 1320
  • 385

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

-. . . C, , , — [maki-sushi). .

:

Oksy 10 2008

  • 1279200
  • 212
  • 2052
  • 371

Из каких продуктов готовят суши

,

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, — .

:

30 2011

  • 222944
  • 219
  • 2568
  • 348

Из каких продуктов готовят суши

«»

Из каких продуктов готовят суши

: ,

. ! , !

:

3 2008

  • 509878
  • 77
  • 1731
  • 310

Из каких продуктов готовят суши

«» —

Из каких продуктов готовят суши

: ,

( ), e «» .

:

Pachita 17 2009

  • 212946
  • 178
  • 897
  • 307

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

— , — . .

:

— 29 2009

  • 188078
  • 90
  • 818
  • 295

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, , . , ( ). P.S. , . , .

:

Puziks 4 2013

  • 110021
  • 112
  • 1351
  • 284

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, , , » «.

:

chudo 1 2013

  • 115611
  • 143
  • 2146
  • 277

Из каких продуктов готовят суши

Из каких продуктов готовят суши

: ,

, , . , , )))

:

— 24 2010

  • 640193
  • 94
  • 1428
  • 265

454

1 V018 «»

3 V016 «»

V416 » «

Источник

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Суши, правильно по-японски суси, — традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Пришло к нам не из Японии, а с Запада, отсюда и вариант произношения.

Когда-то рис использовали для консервации рыбы, поэтому сначала такое блюдо подавали с квашеной или маринованной рыбой. Затем в суши стали добавлять уксус, чтоб яство не забродило. А позже перешли на сырую рыбу, что позволило сэкономить кучу времени.

Кстати, в 1980-х суши стали делать специальные роботы, хотя с чувством, как некоторые считают, суши приготовит только человек. Так или иначе, раз робот готовит суши, то и человек разумный с легкостью справится!

Приступаем!

Роллы

Роллы

Для начала нужно будет сходить в магазин и купить бамбуковый коврик (в крайнем случае подойдет и ваша настольная бамбуковая салфетка), сушеные листы морских водорослей — нори, специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины (так и называется «рис для суши»), рисовый уксус, японский зеленый хрен-васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Это — долгоиграющие инвестиции, поэтому придется немного потратиться.

Читайте также:  Какие продукты не есть чтобы жир с боков

Итак, повторим.

Минимальный набор для приготовления суши:

  • макису — бамбуковый коврик для сворачивания суши;
  • васаби — тертый острый японский хрен;
  • нори — высушенные и спресованные листы морских водорослей;
  • гари — маринованный имбирь, тонко нарезанный;
  • соевый соус;
  • рис для суши;
  • острый нож;
  • палочки для еды (можно и без них);
  • небольшая мисочка для соуса.

Суши с сыром «Филадельфия»

Суши с сыром «Филадельфия»

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

  • 2 листа нори (или один большой, как у нас);
  • 100 г свежего филе лосося без кожицы, порезанного тонкими полосками;
  • 1/4 свежего огурца, порезанного полосками;
  • васаби (для подачи);
  • соевый соус (для подачи);
  • маринованный имбирь (для подачи);
  • 100 г риса для суши, сварить;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щедрая щепотка соли;
  • 25 мл рисового уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Будем готовить роллы или макидзуси. Это — крученое суши в листах нори, приготовленные при помощи коврика. Фишка роллов в том, что рис и начинка находится внутри нори, и разрезают их на 6 или 8 кусочков.

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

Читайте также:  Какие продукты увеличивают целлюлит

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

Хочу приготовить суши дома, но не знаю, как. Инструкция приготовления роллов

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Что нужно для приготовления суши

Суши — традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда — морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:

  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Читайте также:  Какие продукты выводят из организма плохой холестерин

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором — превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби — японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.

Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Источник