Гастроном какие продукты входят

: 8 (800) 707-37-99

  • COVID-19
  • FAQ

En

2022

711

  • Гастроном какие продукты входят

    *

    • Wine
    • -2021
  • Гастроном какие продукты входят

    COVID-19.

    • online
      • E-Invite
      • MatchMaking
  • Гастроном какие продукты входят

    • MatchMaking
      • Wi-Fi

/ /

, . . , . . .

Гастроном какие продукты входят

, . . . .

, . , .

, , , . , .

. .

Гастроном какие продукты входят

:

  • ;
  • ;
  • ;
  • -;
  • .

, .

:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .

, , , . , , , . . .

:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .

. : , , .

Гастроном какие продукты входят

, . , . , , . , , .

, , , .

: . . . , .

, . , .

Гастроном какие продукты входят

. , . .

. , . .

, .

:

  • ;
  • ;
  • .

, . , .

, , . , , . , .

, .

:

  • ;
  • ;
  • .

, . , , .

, , . , . , .

. , .

:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ..

, .

. . , .

!

. , , . , , , , .

. , .

, .

. 2000 , 90% .

, cookie. C cookie

Источник

Энциклопедия продуктов и напитков на Gastronom.ru

Жимолость

Жимолость

Жимолость — одна из самых ранних ягод. В отдельные годы первая жимолость поспевает в первую неделю июня — чуть раньше, чем земляника …

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови; она богата кальцием, …

Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием. Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной …

Нераспустившимися бутонами жасмина, вечнозеленого кустарника, ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Добавляют в вино, мороженое и десерты.

Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно — и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.

Щавель известен людям с древнейших времен, хотя в России он долгое время считался сорняком и есть его побаивались. А зря. Щавель очень полезен …

Шнитт-лук (лук-резанец) — родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки.

Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни — красный). Что же касается цвета, то ягода бывает розовой, красной, желтой, почти черной или почти белой — каждый …

Земляника лесная (Fragaria versa) — дикорастущая земляника с ягодами овальной формы, ярко-малиновыми, ароматными, легко отрывающимися от стебелька.

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные сорта …

Ревень — близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения.

Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. А корень петрушки — замечательный осенне-зимний овощ …

Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица), хвоя …

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная — она всегда одинаково вкусна. Свежая белокочанная капуста очень хороша в салате…

Зелёный лук — так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука.

Редис (лат. Raphanus sativus L. convar. radicula) — однолетние или двулетние растения из рода редька посевная семейства капустные.

Водится эта мелкая толстенькая рыбка из семейства сельдевых — не больше 15 см длиной, с синевато-зеленой спинкой и серебристым брюшком — в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов Англии, …

Читайте также:  От каких продуктов нет изжоги

Земляника и клубника — этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды в диком и культивируемом виде. Спор о том, что именно можно назвать клубникой, а что — земляникой, …

Клубника — один из видов земляники; нередко её также называют земляникой мускусной, мускатной (Fragaria moschata). Клубнику очень часто путают с более распространённой садовой земляникой …

Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже — в реках, на участках с замедленным …

Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу.

Укроп огородный — однолетнее растение, имеющее прямостоячий стебель, покрытый сизым налетом и достигающий высоты 70-90 см.

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если …

Мята — род многолетних травянистых растений Mentha с приятным холодящим вкусом и запахом.

Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее символом русской кухни, как и борщ, который без свеклы не мыслим

Источник

Энциклопедия продуктов и напитков на Gastronom.ru

Кальвадос

Кальвадос

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш). Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра…

Знакомые всем съедобные плоды даёт один из видов ананаса — ананас крупнохохолковый, он же ананас хохлатый или обыкновенный (Ananas comosus) …

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда …

Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по питательной ценности они не уступают мясу.

Чилийские вина заявили о себе недавно — лет двадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир …

На смену итальянской моццарелле пришла российская и белорусская, из коровьего молока — и часто очень даже неплохая. Что же такое моццарелла, какая она бывает, как её выбирать, подавать и хранить?

История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил …

Жители Абруццо особенно гордятся своими красными винами, которые здесь изготавливаются в основном из винограда сорта монтепульчано д’Абруццо …

Многие считают куриные яйца тяжёлой пищей. Это и верно, и нет. Все дело в том, как именно они приготовлены. Идеальными врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку …

Читайте также:  Какие продукты выводят лишний сахар из организма

Видов растительного масла множество. Из них для готовки и заправки горячих блюд особенно популярны оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое …

Имитированная икра — недорогая подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Это продукт, в целом, безвредный — за исключением тех случаев, когда среди ингредиентов есть …

Перечислять целительные свойства лимонного сока можно долго: он снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга …

Листочки кафрского лайма, тёмно-зеленые, блестящие, сдвоенные у черешка, с очень сильным цветочно-цитрусовым ароматом, — очень популярная специя, особенно в Таиланде …

Сок лайма — один из чемпионов по содержанию витамина С: ещё в 1759 году в Королевском британском флоте его смешивали с ромом и пили как средство против цинги при длительных морских …

Грейпфрутовый сок — кисло-сладкий с пикантной горчинкой. В зависисмости от сорта грейпфрута бывает белого, желтого или розового цвета. Любителям сладких соков нужно предпочесть розовый, ну а …

Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса …

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. Этот сок рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет …

Полба — особый вид пшеницы: её зерно покрыто несколькими слоями пленки. В последние десятилетия эта крупа вновь обрела популярность …

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Лао ча ван — выдержанный чай-улун сильной ферментации. Название с китайского переводится как старый чай. Производство Лао ча вана находится в Китае и на Тайване …

Лапсанг сушонг, он же лапсан соучун, он же лао сунн сяо джун — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом (поэтому в …

Коньяк — это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Коньячный спирт — продукт специальной перегонки виноградных вин.

Васаби — это светло-зеленые жгучие ароматные корни травянистого растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства крестоцветных (капустных). В Европе васаби часто называют «японским хреном» — …

Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием. Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной …

Сок киви — настоящая находка для диетического питания. Он низкокалориен, в нем мало сахаров, почти нет жиров, зато очень много витаминов и минералов

Источник

Полезные продукты

5 8

5 весенних сорняков, которые едим сейчас, не ожидая милости от природы. Плюс рогоз

«Ешьте первую весеннюю зелень! Собирайте её подальше от больших городов и промышленных предприятий. …

Читайте также:  Какие продукты можно есть при сахарном диабете второго типа

4,67 2

10 интересных фактов о привычном продукте, продлевающим жизнь

Большинство покупателей воспринимают йогурт как привычный десерт, хотя он обладает целебным …

4,8 4

Как добывать березовый сок и что с ним делать

Обычно берёзовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны …

4,8 11

Пшено — это не пшеница! Как выглядит растение, из которого делают эту крупу

Многие думают, что пшенка имеет какое-то отношение к пшенице, но похожие название — это единственное …

4,75 3

Что такое соя на самом деле

Нас пугают наличием сои в разных продуктах, но чем же она плоха? Всю правду о волосатых бобах …

5 1

Сколько шоколада можно съедать каждый день без вреда для здоровья. Рекомендации специалистов

Хорошая новость для шокоголиков — врачи рассказывают о полезных качествах шоколада. Все мы …

5 1

5 замечательных закусок из любимого растения апостола Петра

Хотя из корней цикория во всем мире делают заменитель кофе, а цветки этого растения активно …

5 5

Насколько действительно полезны сухофрукты?

Есть мнение, что сухофрукты или как их ещё называют «природные конфеты», лучше, чем настоящие …

4,5 2

Как морские водоросли фантастически влияют на здоровье и красоту

Водоросли чертовски, нет, божественно полезны: богатейший набор минералов и …

5 2

Допинги, которые сделают чемпионом любого

Мы верим твердо в героев спорта. А заодно сами занимаемся спортом для здоровья и принимаем …

5 2

Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как лучше это сделать.

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее …

5 8

Эти продукты все время путают! Умеете ли вы отличать продукты-близнецы

Форель и семга, корица и кассия, черника и голубика… Существует множество похожих продуктов, …

5 3

Клетчатка в каких продуктах содержится и что это такое

Клетчатка и 24 продукта, в которых она содержится — вот основа этого материала. О клетчатке не стоит …

4,75 0

Как стать красивым, здоровым и стройным при помощи помело

Помело — очень полезный для зимнего времени фрукт, и витаминов в нем много, и клетчатки. Он понижает …

5 0

Почему в феврале важно принимать витамин D

5 февраля отмечает день рождения витамин D. Впервые в истории в этот день в 1928 году он был …

4,71 1

Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Шиповник — чуть ли не лучший осенний «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно …

1 3

Правда ли, что барбарис и ягоды годжи это одно и то же?

Кисло-пряные красные ягоды с массой полезных качеств — это годжи или барбарис? Одни считают, что это …

4,75 4

8 причин полюбить корицу

Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом …

Источник