Гастроном какие продукты входят
: 8 (800) 707-37-99
- COVID-19
- —
- FAQ
En
2022
711
*
- Wine
- -2021
COVID-19.
- online
- E-Invite
- MatchMaking
- MatchMaking
- Wi-Fi
- MatchMaking
/ /
, . . , . . .
, . . . .
, . , .
, , , . , .
. .
:
- ;
- ;
- ;
- -;
- .
, .
:
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
, , , . , , , . . .
:
- ;
- ;
- ;
- ;
- .
. : , , .
, . , . , , . , , .
, , , .
: . . . , .
, . , .
. , . .
. , . .
, .
:
- ;
- ;
- .
, . , .
, , . , , . , .
, .
:
- ;
- ;
- .
, . , , .
, , . , . , .
. , .
:
- ;
- ;
- ;
- ..
, .
. . , .
!
. , , . , , , , .
. , .
, .
. 2000 , 90% .
, cookie. C cookie
Источник
Энциклопедия продуктов и напитков на Gastronom.ru
Жимолость
Жимолость — одна из самых ранних ягод. В отдельные годы первая жимолость поспевает в первую неделю июня — чуть раньше, чем земляника …
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови; она богата кальцием, …
Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием. Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной …
Нераспустившимися бутонами жасмина, вечнозеленого кустарника, ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Добавляют в вино, мороженое и десерты.
Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно — и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.
Щавель известен людям с древнейших времен, хотя в России он долгое время считался сорняком и есть его побаивались. А зря. Щавель очень полезен …
Шнитт-лук (лук-резанец) — родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки.
Черешня слаще обыкновенной вишни, у неё бесцветный сок (у вишни — красный). Что же касается цвета, то ягода бывает розовой, красной, желтой, почти черной или почти белой — каждый …
Земляника лесная (Fragaria versa) — дикорастущая земляника с ягодами овальной формы, ярко-малиновыми, ароматными, легко отрывающимися от стебелька.
Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные сорта …
Ревень — близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения.
Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. А корень петрушки — замечательный осенне-зимний овощ …
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица), хвоя …
Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная — она всегда одинаково вкусна. Свежая белокочанная капуста очень хороша в салате…
Зелёный лук — так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука.
Редис (лат. Raphanus sativus L. convar. radicula) — однолетние или двулетние растения из рода редька посевная семейства капустные.
Водится эта мелкая толстенькая рыбка из семейства сельдевых — не больше 15 см длиной, с синевато-зеленой спинкой и серебристым брюшком — в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов Англии, …
Земляника и клубника — этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды в диком и культивируемом виде. Спор о том, что именно можно назвать клубникой, а что — земляникой, …
Клубника — один из видов земляники; нередко её также называют земляникой мускусной, мускатной (Fragaria moschata). Клубнику очень часто путают с более распространённой садовой земляникой …
Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже — в реках, на участках с замедленным …
Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу.
Укроп огородный — однолетнее растение, имеющее прямостоячий стебель, покрытый сизым налетом и достигающий высоты 70-90 см.
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. И это — максимум. Если …
Мята — род многолетних травянистых растений Mentha с приятным холодящим вкусом и запахом.
Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее символом русской кухни, как и борщ, который без свеклы не мыслим
Источник
Энциклопедия продуктов и напитков на Gastronom.ru
Кальвадос
Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш). Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра…
Знакомые всем съедобные плоды даёт один из видов ананаса — ананас крупнохохолковый, он же ананас хохлатый или обыкновенный (Ananas comosus) …
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда …
Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по питательной ценности они не уступают мясу.
Чилийские вина заявили о себе недавно — лет двадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир …
На смену итальянской моццарелле пришла российская и белорусская, из коровьего молока — и часто очень даже неплохая. Что же такое моццарелла, какая она бывает, как её выбирать, подавать и хранить?
История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил …
Жители Абруццо особенно гордятся своими красными винами, которые здесь изготавливаются в основном из винограда сорта монтепульчано д’Абруццо …
Многие считают куриные яйца тяжёлой пищей. Это и верно, и нет. Все дело в том, как именно они приготовлены. Идеальными врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку …
Видов растительного масла множество. Из них для готовки и заправки горячих блюд особенно популярны оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое …
Имитированная икра — недорогая подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Это продукт, в целом, безвредный — за исключением тех случаев, когда среди ингредиентов есть …
Перечислять целительные свойства лимонного сока можно долго: он снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга …
Листочки кафрского лайма, тёмно-зеленые, блестящие, сдвоенные у черешка, с очень сильным цветочно-цитрусовым ароматом, — очень популярная специя, особенно в Таиланде …
Сок лайма — один из чемпионов по содержанию витамина С: ещё в 1759 году в Королевском британском флоте его смешивали с ромом и пили как средство против цинги при длительных морских …
Грейпфрутовый сок — кисло-сладкий с пикантной горчинкой. В зависисмости от сорта грейпфрута бывает белого, желтого или розового цвета. Любителям сладких соков нужно предпочесть розовый, ну а …
Чтобы получилась крупа кускус, размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса …
В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. Этот сок рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет …
Полба — особый вид пшеницы: её зерно покрыто несколькими слоями пленки. В последние десятилетия эта крупа вновь обрела популярность …
Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!
Лао ча ван — выдержанный чай-улун сильной ферментации. Название с китайского переводится как старый чай. Производство Лао ча вана находится в Китае и на Тайване …
Лапсанг сушонг, он же лапсан соучун, он же лао сунн сяо джун — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом (поэтому в …
Коньяк — это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Коньячный спирт — продукт специальной перегонки виноградных вин.
Васаби — это светло-зеленые жгучие ароматные корни травянистого растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства крестоцветных (капустных). В Европе васаби часто называют «японским хреном» — …
Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием. Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной …
Сок киви — настоящая находка для диетического питания. Он низкокалориен, в нем мало сахаров, почти нет жиров, зато очень много витаминов и минералов
Источник
Полезные продукты
5 8
5 весенних сорняков, которые едим сейчас, не ожидая милости от природы. Плюс рогоз
«Ешьте первую весеннюю зелень! Собирайте её подальше от больших городов и промышленных предприятий. …
4,67 2
10 интересных фактов о привычном продукте, продлевающим жизнь
Большинство покупателей воспринимают йогурт как привычный десерт, хотя он обладает целебным …
4,8 4
Как добывать березовый сок и что с ним делать
Обычно берёзовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны …
4,8 11
Пшено — это не пшеница! Как выглядит растение, из которого делают эту крупу
Многие думают, что пшенка имеет какое-то отношение к пшенице, но похожие название — это единственное …
4,75 3
Что такое соя на самом деле
Нас пугают наличием сои в разных продуктах, но чем же она плоха? Всю правду о волосатых бобах …
5 1
Сколько шоколада можно съедать каждый день без вреда для здоровья. Рекомендации специалистов
Хорошая новость для шокоголиков — врачи рассказывают о полезных качествах шоколада. Все мы …
5 1
5 замечательных закусок из любимого растения апостола Петра
Хотя из корней цикория во всем мире делают заменитель кофе, а цветки этого растения активно …
5 5
Насколько действительно полезны сухофрукты?
Есть мнение, что сухофрукты или как их ещё называют «природные конфеты», лучше, чем настоящие …
4,5 2
Как морские водоросли фантастически влияют на здоровье и красоту
Водоросли чертовски, нет, божественно полезны: богатейший набор минералов и …
5 2
Допинги, которые сделают чемпионом любого
Мы верим твердо в героев спорта. А заодно сами занимаемся спортом для здоровья и принимаем …
5 2
Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как лучше это сделать.
Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее …
5 8
Эти продукты все время путают! Умеете ли вы отличать продукты-близнецы
Форель и семга, корица и кассия, черника и голубика… Существует множество похожих продуктов, …
5 3
Клетчатка в каких продуктах содержится и что это такое
Клетчатка и 24 продукта, в которых она содержится — вот основа этого материала. О клетчатке не стоит …
4,75 0
Как стать красивым, здоровым и стройным при помощи помело
Помело — очень полезный для зимнего времени фрукт, и витаминов в нем много, и клетчатки. Он понижает …
5 0
Почему в феврале важно принимать витамин D
5 февраля отмечает день рождения витамин D. Впервые в истории в этот день в 1928 году он был …
4,71 1
Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?
Шиповник — чуть ли не лучший осенний «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно …
1 3
Правда ли, что барбарис и ягоды годжи это одно и то же?
Кисло-пряные красные ягоды с массой полезных качеств — это годжи или барбарис? Одни считают, что это …
4,75 4
8 причин полюбить корицу
Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом …
Источник