Если беременная парикмахер ей можно клиентам красить волосы

Безопасность парикмахера и стилиста во время беременности

Категория: Беременность специалиста

  • Печать

  • E-mail

16.02.2017

Автор: Анна Юрченко

Просмотров: 14473

Если беременная парикмахер ей можно клиентам красить волосы

Беременность — особое время в жизни женщины. В работе, как и в личной жизни необходимо избегать негативного воздействия тех или иных факторов.

Этапы работы и вредные химические вещества

Опасность в себе могут нести химические вещества в ряде продуктов для окрашивания волос, выпрямления и завивки, а также для обесцвечивания волос.

Окрашивание волос

Наиболее распространенные химические вещества, используемые для окрашивания: аммиак, фенилендиамин, парафенилендиамин, 3-аминофенол, 3-метоксибутинол, резорцин, толуол-2, 5 -диаминсульфат натрия, сульфит натрия, гидроксид натрия, гидроксид аммония, пропиленгликоль, изопропиловый спирт, альфа-нафтол.

Обесцвечивание волос

Средства для обесцвечивания могут содержать перекись водорода, пероксид натрия,
гидроксид аммония, персульфат аммония, персульфат калия.

Завивка

Растворы для завивки могут содержать спирты, броматы, гидроксид натрия, борную кислоту (перборат или борат),тиогликолят аммония или монотиогликолят глицерина.

Мытье и укладка волос

Шампуни и кондиционеры могут содержать спирты, нефтяные дистилляты и формальдегиды. Укладка обычно включает использование гелей, кремов или аэрозолей. Аэрозольные спреи для волос могут содержать поливинилпирролидон. Они также содержат различные растворители.

Выпрямление волос

Средство для выпрямления волос может содержать тиогликолевую кислоту, монотиогликолят, глицерин, гидроксид натрия, пероксид водорода, бромат аммония.

Какую опасность несут химические вещества?

Химические вещества представляют опасность только в концентрациях превышающих норму. Опасность отравления зависит от количества материала, частоты его использования, степени воздействия, вентиляции рабочего места.
Растворители (толуол, формальдегид, пропиленгликоль, спирты) повышают риск выкидыша, влияют на формирование нервной системы плода, вызывают аномалии по типу «алкогольного синдрома плода», в т.ч. черепно-лицевые аномалии.
Аммиа́к ядовит, при хроническом отравлении, вызывает расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха, действует на мозг. Увеличивают риск выкидышей и врожденных дефектов, в том числе: дефектов нервной трубки, а также снижения веса плода, у ребенка может обнаруживаться умственная отсталость, печеночная недостаточность, характерны легочные и внутричерепные кровоизлияния. 
Ароматические амины: (фенилендиамин, парафенилендиамин), фенолы, сульфаты, резорцин, 3-метоксибутинол при раздражении респираторных путей и кожи могут спровоцировать аллергические реакции, увеличивают риск врожденных дефектов, оказывают тератогенное действие.
Сульфиты (метабисульфит калия, бисульфит калия, метабисульфит натрия, бисульфит натрия, сульфит натрия, двуокись серы) вызывают приступы бронхиальной астмы.
Гидросульфит натрия вреден при проглатывании, при контакте с кислотой выделяется токсичный газ.
Борная кислота (перборат или борат). Токсичное действие распространяется на нервную и репродуктивную системы, печень, почки и сердце. Увеличивают риск выкидышей и врожденных дефектов, в том числе: дефектов нервной трубки, мочеполовой системы, а также снижения веса плода. Возможны аллергические реакции.
Тиогликолевая кислота приводит к уменьшению содержания белых кровяных телец, тромбоцитов, головным болям, общей слабости и недомоганию, а также желудочно-кишечным расстройствам и нарушению работы почек у будущей мамы. Все это ведет к хронической гипоксии плода, увеличивается риск выкидышей, а также ведет к снижению веса плода.
Поливинилпирролидон может спровоцировать респираторные заболевания у беременной женщины.
При исследовании наличия различных химических веществ в салонах выявлено, что их уровень гораздо ниже токсичной концентрации, однако принятые меры профилактики гарантируют защиту вам и будущему малышу.

Ольга Немченко, врач гинеколог-эндокринолог, ведущий специалист по ведению беременности

Меры профилактики

Предотвратить контакт с дыхательными путями

  1. Проветривайте помещение как можно чаще.
  2. Проследите чтобы вентиляция была исправна.
  3. Используйте маску, она защитит вас от вдыхания пыли и мелких частиц.

Уменьшить контакт с кожей

  1. Мойте руки перед и после каждого обслуживания.
  2. Используйте перчатки.
  3. Носите одежду, закрывающую руки и колени полностью.
  4. Меняйте полотенца и хлопчатобумажные салфетки после каждого клиента.
  5. Исключите из перечня услуг те, при которых вам придется использовать потенциально опасные ингредиенты.

Прием пищи

  1. Не ешьте и не пейте на рабочем месте.
  2. Храните еду, принесенную на работу в закрытых контейнерах.
  3. Снимите рабочую одежду и помойте руки перед едой.

Режим работы и рабочее положение специалиста также влияют на состояние специалиста.

Режим работы и рабочее положение

  1. Подберите удобную для работы мебель.
  2. Не стойте долго в одном положении.
  3. Займитесь гимнастикой в перерывах между обслуживанием клиентов.

Парикмахерам и стилистам рекомендуется принимать все меры предосторожности в работе с химическими веществами, обратить особое внимание на осанку, а также работать над своим психологическим статусом, избегая стрессов. Так вы сможете устранить ненужные риски, получая удовольствие и от работы и от беременности.

Источник

Работа и беременность | ПАРИКМАХЕР- это судьба! Живая Энциклопедия Стил

Ходила с первым малышом до последнего 10августа отработала и через месяц родила,переживала что будет аллергия но нет,слава богу.С дочей ушла по графику,первый раз обстоятельства заставили работать

Олечка,вы молодец.Мне еще рано об этом думать,но я тоже вот переживаю как я буду работать.

а как же испарения всякие…аммиак..анилин..от хим.состава всякая вонь..
для беременной женщины это опасно.. не говоря уже про ребёнка.

знаете Виктор когда все зависит от тебя,тоесть будет ли у ребенка кроватка,игрушки и т.д. как то не думаешь о себе,а о ребенке думала поэто все тесты после рождения были зданы и слава богу все нормально,в наше время мужчины слабоваты не в обиду

…я бы не поддержал желание жены работать в салоне во время беременности.. ни кто же там специально дополнительную вентиляцию не будет делать.
коляска здоровье не компенсирует..
анализы не показывают может ли человек быть склонен к каким либо заболеваниям в будущем ( не хотелось бы пугать всех такими страшными словами как эпилепсия и астма, про аллергии вообще молчу).
дай бог, что бы всё было хорошо..
вы наверное не особо представляете, чем дышите на работе каждый день.
а от куда тут взяться сильным мужчинам, если сильные мамы вместо того, что бы заниматься психическим и физическим здоровьем, работают на тяжёлой и часто вредной работе до восьми месяцев.. а потом ещё всю жизнь упрекают детей, что мол ради их благополучия всё здоровье себе угробили на работе.
откуда у детей, которые особо ни в чём не нуждаются возникают мысли о суициде или желание попробовать наркотики?..
надо раньше думать о детях…и на стадии выбора мужчины..и на стадии выбора профессии.
а что вы скажете ребёнку если проблемы начнутся? «ну понимаешь твой папа лох и поэтому маме пришлось всю беременность дышать аммиаком»..
типа любовь зла ;)))
или просто пора размножаться, а достойных нет..хоть как-нибудь….

тогда надо работать Парикмахером только МУЖЧИНАМ!!!!!!!!!!А мы будем сидеть дома и размножаться

уважаемый Виктор я имею полное предствавление о том насколько вредна наша работа и если так рассуждать то всё вредно, а когда муж в армии и только и делает что ноет о том как ему плохо,а на шее у родителей сидеть не в моих правилах выхода не было,выйдя замуж второй раз муж забрал меня с работы как только начелся токсикоз, еслибы я сидела дома во время первой беременности то мне было бы не куда даже привезти ребенка я считаю что это спорный вопрос

и хочу добавить,наверное потому МАМЫ сильные что папы слабые

я ушла на 2месяце б-ти, токсикоз на запахи ужасный был, не выдержала, хотя очень долго думала…но стал вопрос о том что,ну смысл мне работать…официально не оформляют…дикретных не будет…жалко дитя и себя!но очень скучаю по работе, клиентам.хотя и вредным)

а если во время беременности прически продолжать делать, насколько это вредно?

я уже третий раз беременна, и все тружусь)))) и ни с одним рано в декрет не уходила. наоборот, старалась как можно дольше работать. и прически делала и красила, все отлично было, ни токсикозов ни отравлений, мы ж не ядо-химикатами работаем в конце концов, и ложками их не кушаем. так что девочки не бойтесь, беременейте и работайте как захочется, лялькам это не вредит))) только ножки поберегите)))))

Я беременная только стригла и прически делала. Лишь «любимые» клиетны красились, но я работала на дому.

мммммммда….. я не парилась особо. единственное с 3-м ребенком немного тяжело было работать, но любимые клиенты вошли в положение и терпели меня медленную и пузатую)))

Я работала до последнего дня, и не потому, что денег не было, я не могу без своей работы .. и потом сразу же начала работать, без фонотизма конечно, но для меня было вкайф вырваться на пару часов к клиенту))))если буду рожать второго, так же буду работать…

я работала до последнего. за 2 недели до родов последнего приняла, а дня через 4-5 и первого после родов. потом конным и пешим шли домой, просили хоть на улице принять (благо дом в 2 этажа и есть место лишнее), а через пол года место в аренду взяла и давай работать заново. ни токсикоза ни аллергии нам не знакомо. это мне обеспечило и заработок без огляда на мужа и у меян все было всегда и я не спрашивала можно ли пятые джинсики малышу купить. Слава Богу, что дал мне силы и здоровье работать

я тоже работала до упора.днём клиентку обслужила,а вечером поехала рожать)))))))))))))))))))))))))

А я со схватками клиентку красила)) Правда у себя дома))) и до последнего только с самыми близкими знакомыми работала.

Я с первым ребенком ушла сразу как только узнала,а вот с мужем планируем еще карапузика,не знаю мне кажется трудно будет отказаться от работы.

Алина, работа сама решает приходить ей или не приходить…а вот можешь ты отказать человеку или нет, это другой вопрос 😉 сказать — я не могу тебе помочь, приходи через год…!))))

Виктор, классная фотка у тебя на аве)))

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности: первый триместр, второй третий

Окрашивание волос – распространенная процедура ухода за внешностью, в том числе и среди беременных женщин. Однако на вопрос о том, можно ли красить волосы во время беременности, врачи отвечают по-разному.

Вредно ли окрашивание волос при беременности

Во время ожидания ребенка для будущей мамы важны положительные эмоции. Различные косметические процедуры, включая посещение парикмахерской, позволяют легко их получить. Окрашивать волосы можно даже в третий триместр, но важно знать как это лучше делать и каким продуктом.

Можно ли красить волосы во время беременности волнует будущую маму на любом сроке.

Окрашивание часто дает непредсказуемый результат на волосах беременной женщины. Гормональные изменения, которые происходят в ее организме, влияют на структуру волос. Краска может хуже держаться, возможно только частичное окрашивание прядей или изменение цвета. Будьте готовы, что после процедуры вы можете получить не совсем то, что хотелось.

Для окраски волос используются препараты, в состав которых входит множество химических веществ. Считается, что не все они безопасны для ребенка. Тем не менее, однозначного подтверждения этого факта врачи не дают, так как никто не проводил соответствующих исследований. Многие компоненты, входящие в состав окрашивающих продуктов, вызывают аллергию даже у женщины, которая не находится в интересном положении.

Некоторые вещества и растворители попадают в организм человека через поры кожи и дыхательные пути. Разумеется, их количество незначительно, но они могут оказать вред формирующемуся организму.

К опасным компонентам относят:

  • аммиак;
  • ноноксинол;
  • резорцинол;
  • перекись водорода;
  • аминофенол;
  • дигидроксибензол;
  • парафенилдиамин.

Эти химические вещества вызывают аллергию у беременной женщины. Возможно появление сыпи и ожогов слизистых.

Чаще всего краски содержат аммиак. Он вызывает тошноту, тормозит работу нервной системы и раздражает дыхательные пути. Этот компонент используется для обесцвечивания волос, мелирования, окрашивания тёмных волос в светлые тона. Поэтому лучше предпочесть препарат без его содержания. Но некоторые производители вместо аммиака добавляют в состав красок компоненты, которые также являются токсичными. Эти химические вещества накапливаются в организме и вызывают мутацию клеток.

Рецорцинол выделяют из продуктов нефтяной промышленности. Он раздражает слизистые, кожу, вызывает спазмы в горле, кашель и отрицательно влияет на иммунитет. Перекись водорода вызывает ожог кожи головы, часто провоцирует аллергическую реакцию. Парафенилдиамин, который придает краске стойкость, стоит на первом месте по провоцированию серьезных аллергических реакций.

Ноноксинол – это красящий пигмент, который также входит в состав машинной краски. В больших количествах он небезопасен.

Исследования в университете Южной Калифорнии показывают, что у женщин, которые каждый месяц используют стойкую краску, риск заболеть онкологическими болезнями в 3 раза выше, чем у тех, кто ее не использует. То есть некачественная краска вредна в любом случае. И не важно, беременна женщина или нет.

Особенности окрашивания волос в первом, втором и третьем триместре

Первый триместр — самый ответственный. Поэтому воздержитесь от окрашивания. Это период, во время которого закладываются и формируются органы малыша. Плацента еще не сформирована. Именно она играет защитную роль, фильтруя и не допуская инородные компоненты к маленькому организму. При сильном токсикозе покраска волос окажет дополнительную нагрузку на организм и иммунную систему.

Первый триместр — время, когда лучше избегать окрашиваний.

После того, как плацента сформируется, она уже способна защитить малыша. Поэтому второй триместр — идеальное время для окрашивания. Кроме того, у женщины уже проходят гормональные всплески и волосы становятся более густыми и сильными.

В третьем триместре окрашивание также возможно с помощью натуральных препаратов. Однако лучше делать его за 1–2 месяца до рождения малыша.

Выбор краски для волос во время беременности

Выбирайте те продукты, которые основаны на натуральных компонентах и являются щадящими. Обратите внимание на краски, на которых указано, что они органические. У обычных продуктов рН среды щелочная. Поэтому чешуйки волоса легко раскрываются до максимума. Органические краски обладают нейтральным, а не щелочным рН. Для раскрытия чешуек волоса используется тепло. Однако кутикула таким щадящим методом раскрывается наполовину и после окрашивания ее легко закрыть. Такие красители приятно пахнут фруктами и цветами. Лучше, если выбрать краску и ее оттенок вам поможет мастер салона.

Тоники и оттеночные шампуни – тоже подходящий вариант. Они не содержат аммиак и другие вредные вещества. Единственный минус в том, что они держатся только до следующего мытья головы. То есть каждый раз, когда вы будете мыть голову, оттенок волос будет меняться.

Для окрашивания используют отвары следующих растений и трав:

  • грецкого ореха;
  • ромашки;
  • крапивы;
  • липы;
  • шелухи лука.

Однако такие способы натурального окрашивания скорее придадут небольшой оттенок, чем кардинально изменят цвет волос. Зато их можно использовать в первом триместре.

Для получения более насыщенного оттенка на 1 стакан горячей воды возьмите 3–4 ст. л. растения. Прокипятите отвар в течение 5–7 минут, а затем оставьте настаиваться на 1–2 ч. После этого подогрейте в микроволновой печи и ополосните волосы после мытья.

К натуральным краскам относят хну и басму. Они укрепляют волосы, избавляют от перхоти, придают здоровый блеск локонам и не наносят вреда малышу, даже в период третьего триместра. Хну и басму можно смешивать в разных пропорциях, тем самым меняя оттенок волос от ярко-рыжего до темно-каштанового.

Цвет, который вы получите на волосах с помощью натуральных красителей, трудно предсказать. Поэтому держите их минимальное время. Если окрашивание вышло слабым, повторите процедуру.

Хна представляет собой высушенные и измельченные листья лавсонии неколючей. Если вы хотите получить оттенки рыжего, то лучше волосы красить хной. Ее смешивают с другими растениями и настоями. В результате получается богатая палитра оттенков. Чтобы убрать красный тон и получить золотистый, ингредиент смешивают с насыщенными отварами ромашки или крапивы.

Листья растения содержат компоненты, которые по химическому составу близки к белку волос – кератину. Этим объясняется стойкость краски: ее компоненты крепко сцепляются с кератином волос и вы будете красить волосы хной намного реже, чем обычными красками. Однако хна имеет недостаток: она подсушивает кончики волос.

Второй триместр позволяет проводить окрашивание, в том числе натуральными красками.

Басма представляет собой порошок из измельченных листьев индиго. Родиной басмы считается Азия. Она окрашивает волосы в темные тона. Благодаря дубильным веществам, трава укрепляет волосы, вызывает их рост и придает здоровый блеск. Басму часто используют с хной, для получения более светлых оттенков. Если смешать 2 части хны и 1 часть басмы, то получается бронзовый тон. Смесь порошков заливают горячей водой до получения нужной консистенции и наносят по всей длине. Выдерживают 20–30 мин.

Использование натуральных красок и отваров растений – это безопасный метод окрашивания. Применять его можно регулярно, как только у вас появится необходимость в подкрашивании. Хна и басма не причинят вреда ребенку в любом триместре.

 Советы при окрашивании

Если вы все же решили окрашивать волосы магазинной краской, то соблюдайте следующие правила безопасности:

  • Для окрашивания локонов дома используйте хорошо проветриваемое помещение. Только так вы снизите риск попадания летучих компонент в организм.
  • Красьте волосы в тон своему натуральному цвету. Отросшие корни не будут так видны со временем и процедуру можно проводить реже.
  • Предпочтительнее делать не полное окрашивание, а мелирование или колорирование. В этом случае контакт красящих веществ с кожей головы будет минимальным.
  • Частоту окрашивания сведите минимуму. Посещайте салон 1 раз в триместр.
  • Выбирайте нестойкие бальзамы, красители или натуральные краски.
  • Посещайте салон с утра. В это время воздух в помещении еще относительно свеж и чист.
  • Перед покраской незнакомым веществом проведите аллерготест. Если негативная реакция не появится, то можно приступать к полному окрашиванию.
  • Если краситесь самостоятельно, используйте резиновые или пластиковые перчатки. Так вы не допустите попадания химических компонентов через поры кожи.
  • Не передерживайте краску. Время контакта с волосами должно быть минимальным.
  • Тщательно смывайте краску проточной водой.

Если беременность протекает с осложнениями, спросите мнение врача по поводу возможного окрашивания.

Здоровая женщина сама должна решать, нужно ли ей красить волосы во время беременности. Однако взвесьте все плюсы и минусы процедуры и выберите наиболее безопасный метод. В этом случае вы будете уверены, что не нанесете вреда малышу, а сами останетесь красивой на протяжении всей беременности.

Читайте также: биоламинирование волос

Источник

Читайте также:  Как часто можно стричь волосы мужчине