Что должно быть на столе в новый год какие продукты
Содержание статьи
Список продуктов на новогодний стол 2021
Нет времени составлять список покупок? Воспользуйтесь нашим! Сохраняйте себе или делайте скриншот. Вы можете дополнять или сокращать перечень по своему усмотрению. Мы использовали стандартный набор продуктов. Возможно, ваше меню более разнообразно. Пишите в комментариях, что будет на столе у вас!
Для вас список продуктов, которые нужны для приготовления новогодних блюд и сервировки праздничного стола, а также важные пояснения, что и как лучше покупать.
Продукты, которые нужно купить
При составлении списка мы отталкивались от традиционного праздничного меню, включающего горячие мясные блюда, салаты, закуски, напитки, фрукты, овощи.
Количество не указываем — все зависит от числа домочадцев и приглашенных.
Ингредиенты для горячих блюд
- Кусок мяса для запекания, филейная часть без жира и костей.
- Птица для запекания (курица, гусь, утка). Как выбрать хорошую тушку гуся, читайте в этой статье.
- Красная рыба свежемороженая (как выбрать, читайте здесь).
- Картофель, капуста, помидоры и другие овощи для приготовления горячего.
- Майонез, сметана, сыр.
- Растительное масло.
- Приправы, ароматные травы, специи, чеснок, соль, горчица.
Мясо, птица или рыба указаны на выбор. Хотя, конечно же, вы можете приготовить все!
Продукты на салаты
Традиционно ни один Новый год не обходится без оливье с шубой. Начнем с них!
- Ингредиенты на салат оливье:
- колбаса, ветчина, курица, мясо (на выбор);
- свежие и маринованные огурцы;
- картофель;
- яйца;
- морковь;
- консервированный зеленый горошек;
- соль, перец;
- зелень;
- покупной / самодельный майонез или сметана.
Ингредиенты и рецепт диетического оливье в этой статье
- Ингредиенты на салат под шубой
- селедка соленая (как выбрать хорошую сельдь, читайте в этой статье);
- картофель;
- яйца;
- морковь;
- свекла;
- репчатый лук;
- зелень для украшения;
- майонез (как выбрать натуральный майонез, читайте в этой статье).
Вы также можете приготовить и другие салаты. Наверняка, вам понадобятся консервированная кукуруза, рыбные консервы, крабовые палочки, орехи.
Закуски и нарезки
- Свежие овощи и зелень для нарезки и украшения (как выбрать ароматные овощи к столу, читайте в этой статье). Не забудьте помидоры, огурцы!
- Сливочное масло для бутербродов (как выбрать хорошее, читайте в этой статье).
- Красная икра для бутербродов, тарталеток (как выбрать красную икру, читайте в этой статье).
- Красная рыба для бутербродов и закусок.
- Колбаса, буженина, карбонад (как выбирать колбасные изделия, читайте в этой статье).
- Сыр для нарезки (как сыр покупать при похудении, читайте здесь).
- Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины (как выбрать хорошие мандарины, читайте в этой статье).
- Хлеб белый и черный, желательно цельнозерновой, бездрожжевой, батоны, тарталетки, лаваш.
- Оливки, маслины консервированные.
- Различные соления (томаты, огурцы, чеснок, красная капуста).
- Кондитерские изделия в вазочки, сахар.
Безалкогольные напитки
- Соки и морсы.
- Диетическая кола.
- Минеральная вода с газом и без.
- Чай и кофе.
Аксессуары и бытовые мелочи
- Нарядные бумажные салфетки.
- Скатерть, если старая пришла в негодность после предыдущего застолья.
- Бумажная / одноразовая посуда, если не хотите потом много всего мыть.
- Сладкие подарки, гостинцы, если в гости придут дети.
- Рукав, фольга, пакеты для запекания, пищевая пленка.
- Шпажки для канапе, трубочки для напитков и прочее.
Икру, колбасы, консервы и напитки можно купить заранее, что, наверняка, многие и сделали. А вот хлеб, зелень и овощи, свежемороженую рыбу лучше покупать накануне.
Успейте не купить, а приготовить!
Времени до Нового года остается все меньше и меньше, но вы еще успеваете приготовить некоторые закуски своими руками.
Это намного полезнее и вкуснее, чем покупать на рынке.
Попробуйте сделать сами:
- Соленая скумбрия в домашних условиях (рецепт здесь)
- Красная рыба на закуску своими руками (рецепт здесь)
- Домашний рулет из двух видов мяса (рецепт здесь)
- Вяленое мясо на закуску по-южноафрикански (рецепт здесь)
Источник
2020 ?
Jane
- 2 2019, 17:02
- 32945
, , 2020 ! , , , , . , , , ! , ?
, , , . — , , . , ! ( , ) , , ! , , . , , , , , . . !
?
, , , . , 2020 , ! , , — — . — , , !
?
, , 2020 , , , , . , , , , . , , . , , !
?
, , , : -, ! , , ! , .
, , . , , ! . , , . , , . , !
2020 , . , , , , . ! ! , !
, . , , . , , , , !
( ), , !
2020 , , , ! : , , , , , . !
, . , , , , , !
2020 , , , (, , . .), .
, , , ! ! , , , , , , ! , !
?
2020 : , , . . . , , .
, , , , , , , . — .
, , , . , , , , , — .
, .
, , , .
. , . , , , , ! , !
. . . ! .
. .
— , ! !
?
, , ! EKO , , ! , , , (- , -, — ), , , — -! ! EKO !
, , , , EKO , . , , !
EKO , , .
EKO . EKO , , , , , , ! , EKO ! EKO !
EKO , , , , ! EKO !
: Anna Khomulo/Rusbank.ru
Elena Schweitzer/Rusbank.ru
Jacek Nowak/Rusbank.ru
15 2019 alektania 61 #
+2
, ?????????????
12 2019 #
+15
???? «»????
12 2019 galina27 1967 #
+4
6 2019 NDemon #
+23
— , 25 .
6 2019 kuznetzova olga 77 ru #
+10
1
12 2019 galina27 1967 #
+1
↑ NDemon
, .
, :
:
:
Источник
Что должно быть на новогоднем столе 2021?
Совсем скоро бой курантов возвестит миру о начале Нового года, и весь 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка.
Новый год — это тот самый праздник, когда особенно хочется домашнего тепла и уюта: нарядной елочки, ярких коробок с подарками и, конечно же, богато накрытого стола с обилием самых разнообразных праздничных угощений! Что же можно приготовить, чтобы и хозяина года порадовать, и собравшихся за столом удивить? И какие именно кушанья должны быть на новогоднем столе 2021?На что сделать акцент?
Так как Бык считается неприхотливым и непривередливым животным, не стоит пытаться удивить и гостей, и своих близких слишком изысканными кулинарными шедеврами! Все должно быть предельно просто, и, между прочим, простые блюда зачастую оказываются ничуть не хуже мудреных яств, с которыми порой приходится изрядно повозиться. Да и продукты по возможности тоже должны быть простыми и привычными, так что в этот раз можно очень прилично сэкономить на диковинных заморских деликатесах, а стоят они, как известно, недешево!
Ни для кого не секрет, что Бык предпочитает растительную пищу, а его любимыми продуктами являются зелень, злаки, овощи и фрукты — вот именно они и должны быть во главе стола! Да, злаки — это крупы, но это вовсе не значит, что нужно ставить на новогодний стол безликую постную кашу. На основе различных круп можно приготовить бесподобные гарниры, кроме того, ими можно нафаршировать мясо. А готовить новогодние блюда можно самыми разнообразными способами: варить, тушить, жарить, запекать, а также использовать для этих целей гриль либо микроволновку.
В идеале новогодний стол должен получиться богатым, то есть на нем должно присутствовать как можно больше самых разнообразных блюд. Салаты и закуски, горячее, блюда из рыбы и мяса, а также выпечка, десерты и всевозможные напитки — на праздничном столе должно найтись место для всего!
Салаты
Из рыбы или мяса, из овощей или комбинированные, салатики являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья. И новогоднее застолье тоже не является исключением! Великолепным украшением новогоднего стола станет изумительный тематический салатик «Елочка, гори!». Сырные чипсы в сочетании с креветками и клюквой сделают его на редкость оригинальным! Салат «Елочка, гори!»
Не менее удачным вариантом будет и салат с рисом, курицей и черносливом. А порционная подача придает ему особенно эффектный вид!
Салат с рисом, курицей и черносливом
Новогодний фруктовый салат тоже придется очень кстати! Яблоки, мандарины и киви в сочетании с замечательным сыром фета и орешками откроют перед вами новые грани вкуса!
Новогодний фруктовый салат
Закуски
Новогодние закуски должны по возможности получаться не только вкусными, но еще и красивыми! Например, как брускетта со свекольным кремом и семгой! Очень вкусная и оригинальная закуска!
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Не меньшего внимания заслуживает и грибная закуска в вафельных рожках — она отлично разнообразит даже самый скромный новогодний стол.
Грибная закуска в вафельных рожках
Горячие блюда
В этом году можно смело ставить на праздничный стол блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, крольчатины, баранины, свинины или дичи!Индейка на шпажках с клюквой — настоящая находка для новогоднего стола! Сочное и нежное мясо индейки с восхитительными клюквенными нотками понравится всем без исключения!
Индейка на шпажках с клюквой
Запеченная свиная корейка тоже всегда получается очень сочной и нежной, и это тоже действительно стоящий вариант для праздничного стола!
Запеченная свиная корейка
Курица фламбе — еще одно самое настоящее праздничное блюдо. Согласитесь, оно не может не впечатлять!
Курица фламбе
Гарниры
Они, как уже упоминалось выше, в идеале должны быть крупяными либо овощными — например, можно поставить на стол вкуснейший плов или оригинальное овощное рагу. Отлично подойдут и блюда из картофеля — его можно запечь, потушить, приготовить из него нежнейшее воздушное пюре или придумать еще что-то более оригинальное. Например, испечь праздничную картофельную запеканку! Такой гарнир получается на редкость нарядным, со вкусом бекона и жареного лука и с хрустящей сырной корочкой!
Картофельная запеканка
Можно удивить гостей и тушеным нутом с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо отлично подойдет еще и для тех, кто соблюдает пост!
Тушеный нут с овощами
Заслуживает внимания и приготовленный в духовке рис с куриной печенью и яблоками — очень оригинальный рецепт и достойный праздничного стола результат!
Рис с куриной печенью и яблоками
Выпечка и десерты
Возможно, кого-то это очень удивит, но Бык неравнодушен к сладкому! И в данном случае для празднования Нового года можно приготовить абсолютно любые сладости и десерты — кексы, тортики, пирожные, пироги, печенье, суфле и так далее!
Бесподобные
апельсиновые маффины с клюквой подарят заряд бодрости и позитива, более того, они будут очень здорово смотреться на праздничном столе! Апельсиновые маффины с клюквой
Рождественское печенье «Снежки» придется по вкусу и взрослым, и детям — миниатюрные «снежочки» на один укус моментально создают ощущение праздника!
Рождественское печенье «Снежки»
Так как Бык крайне неравнодушен к злакам, очень уместным будет на новогоднем столе и великолепный десерт «Пшеница в глазури»! Вне всяких сомнений, хозяин года останется очень доволен!
Десерт «Пшеница в глазури»
А бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» порадует не только отменным вкусом, но и довольно необычной игрой текстур — тортик получается невероятно нежным, ароматным и сочным!
Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»
Напитки
Лучше всего встречать Новый год 2021 с натуральными соками, узварами или компотами. Рождественский узвар с малиной порадует необычной и очень приятной кислинкой, а за его чудесный аромат отвечают гвоздика с корицей!
Рождественский узвар с малиной
Прекрасным решением станет и глинтвейн, например, гранатовый. Этот согревающий пряный напиток тоже будет на новогоднем столе как нельзя кстати! А уж какой от него исходит аромат — просто не передать словами!
Гранатовый глинтвейн
Запреты
Наверняка многие уже догадались, что год Быка не стоит встречать с блюдами из говядины или телятины — согласитесь, мало кому понравится, если кто-то начнет есть его сородичей! И в случае с желейными блюдами осторожность тоже не будет лишней — если одним из ингредиентов является желатин, то не стоит забывать о том, что при его изготовлении в ход идут рога крупных парнокопытных!
Если же на новогоднем столе планируется появление различных колбас, причем как в самостоятельном виде, так и в салатах, то перед тем, как их купить, желательно внимательно прочитать состав — варианты с говядиной в данном случае однозначно не подойдут!
Алкоголь в идеале вообще не помешало бы исключить, но если без него никак, то хотя бы не стоит им злоупотреблять, ведь Бык терпеть не может пьяных людей! Так что, если получится, лучше приобретать не слишком крепкие алкогольные напитки и, конечно же, ни в коем случае не забывать о чувстве меры!
Самое же главное — постараться, чтобы праздники прошли вкусно, задорно, весело и ярко, в прекрасном настроении, и тогда хозяин года обязательно наградит вас крепким здоровьем, счастьем и удачей! С наступающим Новым годом!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Понравились рецепты? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!
Источник
Что обязательно должно быть на новогоднем столе по версии сайта mschistota.ru
Очень часто хозяйки впадают в ступор при составлении меню на Новый год: «Что приготовить? Сколько блюд? Чем удивить гостей?» Предлагаем начать со списка того, что обязательно должно быть на новогоднем столе.
12 блюд для празднования Нового года
Традиционно на праздники подают закуски, первое блюдо, горячее, десерт и напитки. Однако Новый год — событие особое. В этот день на стол принято ставить все самое лучшее, что только получится раздобыть:
- Закуски. Канапе, бутерброды, тарталетки с начинкой, сырные шарики, нарезки… Закуски обязательно пригодятся после произнесения тостов.
- Соусы. Многие забывают о них в предпраздничной суматохе. Тем временем соусы способны спасти самые неудачные блюда, а удачные сделать еще вкуснее.
- Напитки алкогольные. Вино, водка и традиционное новогоднее шампанское способны сплотить и развеселить даже незнакомцев. Напомним, веселье на Новый год — обязательное условие для привлечения удачи.
- Напитки безалкогольные. За праздничным столом обязательно найдутся гости, которым нельзя пить алкоголь. На такой случай не помешает приготовить лимонад, морс, компот или другой безалкогольный напиток.
- Коронное блюдо. На Новый год его ставят в центре стола и разрезают при гостях. Это может быть утка с яблоками, молочный поросенок, кролик, курица.
- Гарнир. Традиционным новогодним гарниром в России считается картофель. Его преимущество в универсальности: он одинаково хорошо подходит к мясу, овощам, рыбе.
- Мясные угощения. Различные отбивные, мясные шарики, рубленые котлетки, куриные крылышки, холодец подарят ощущение сытости и удовольствия. Без них мужская половина гостей может уйти голодной.
- Рыбные угощения. Вместе с мясом желательно поставить на новогодний стол еще и рыбу. Во-первых, она не менее вкусная. Во-вторых, многие люди отдают предпочтение именно ей. Лосось, селедка, запеченная рыбка уже стали традиционными блюдами на Новый год.
- Салаты. Без оливье, селедки под шубой и крабового салата сложно себе представить знаменательный день. Существует много других достойных рецептов. Салатам можно придавать замысловатую форму. Они, как правило, яркие и украшают стол.
- Пироги. Закончить празднование Нового года ягодными пирогами с чаем или кофе — особое удовольствие. Под них особенно приятно слышать похвалу гостей. Украсьте пирог цукатами, орехами, и он станет поистине новогодним.
- Печенья или пряники. Выпечку в форме зверюшек, елочек и снеговиков можно повесить на елочку, подарить гостям. Новогодние печенья и пряники с удовольствием съедят дети.
- Десерты. Дополнят идиллию на новогоднем столе желе, пирожные с сырным кремом, шоколадный фондан или шарики мороженого.
Рецепты
Первым делом на новогодний стол ставят закуски и напитки. Пока коронное блюдо доходит до готовности, у гостей есть время поприветствовать хозяев и друг друга. Чтобы не держать их голодными и сразу погрузить в праздничную атмосферу, можно сделать новогоднюю вкуснятину по следующим рецептам:
- Новогодняя закуска «Елочка», «Новогодние шары».
Измельчить, а затем смешать 200 г сыра рикотта, 200 г творога, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока. Половину массы скатать в небольшие шарики. Второй половине придать конусообразную форму. В небольшие тарелочки насыпать по отдельности паприку, кунжут, мелко нарезанный укроп. Тоненькие стебли укропа оставить. Обвалять шарики. Стебель укропа сложить пополам и вставить в маслину без косточки. Вставить в шарик. Конусы обвалять в укропе. Поставить на крекер. Украсить гранатом и цукатами.
- Закуска «5 минут».
Выберите большие чипсы из пачки. Аккуратно выложите на каждую чипсу по ложке салата (с креветками, с крабовыми палочками или любого другого). Украсьте листочками зелени, маслинами. Выложите на блюдо.
- Бутерброды с селедкой и перепелиным яйцом.
Нарежьте бородинский хлеб. Сделайте кусочки круглыми при помощи формы. Нарежьте тонкими пластинками филе слабосоленой сельди. Сварите перепелиные яйца, почистите и нарежьте половинками. Соберите бутерброды: хлеб, лист салата, 2-3 кусочка сельди, свернутые рулоном, листочки петрушки и укропа, половинка яйца.
Традиционные блюда Руси
Приближающийся праздник — отличный повод вспомнить традиции. В России многие блюда, которые присутствуют на новогоднем столе, готовятся по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Полистайте записную книгу рецептов своей бабушки — наверняка в ней найдется много интересного.
На Руси вечеру накануне Нового года придавали особое значение. Его называли щедрым. По поверьям, он обеспечивал благополучие на весь предстоящий год, считался залогом достатка. На стол ставили все, что только можно найти в закромах. Женщины готовили мясные, крупяные, мучные блюда, варили кисели и компоты, пекли блины, пирожки и пироги с вязигой, грибами, ягодами.
Коронным новогодним блюдом испокон веков у славян считалось мясо, приготовленное целым куском. Обычный люд зажаривал на вертеле 2-3-недельного поросенка, готовил зайца на сковороде или варил его в огуречном рассоле с пряностями. В царском меню можно было увидеть лебедя, цаплю, журавля, тетерева, рябчика.
У аристократов в XIX веке популярностью пользовалось диковинное жаркое «Императрица». Его посвятил Екатерине II французский повар. Готовили жаркое следующим образом: в крупные оливки вкладывали кусочек анчоуса, затем начиняли ими жаворонка, того, в свою очередь, помещали внутрь куропатки, куропатку — в фазана, а фазана — в поросенка.
Новолетие приходилось на «мясоед», поэтому угощения на новогоднем столе в старину были преимущественно мясными.
В регионах с рыбным промыслом на новогодний стол ставили жареную рыбу, уху шафранную, лещевую, черную, карасевую. Готовили блюда из сельди, лещей, лососины, стерляди, осетрины. Завершался вечер «заедками» (так раньше называли сладкие блюда). Гостей потчевали пирогами с ягодной начинкой, орехами, медом, пастилой, блинами.
Рецепты
Большинство старинных рецептов безвозвратно утеряно. Да и сложно приготовить такие вкусные блюда без русской печи. Но если постараться, угощения поразят гостей наповал.
- Молочный поросенок.
Для начала поросенка нужно замочить на сутки в 5 л воды с добавлением 100 г соли, 2 головок чеснока, 2 ст. ложек душистого перца, 3-5 лавровых листов. Обильно обмазываем поросенка растительным маслом и ставим на противне в разогретую до 160 градусов духовку. 1 час не трогаем.
В это время нарезаем 2 кг картошки четвертинками и перемешиваем с оливковым маслом и специями: сухой аджикой, копченой паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком, щепоткой розмарина.
По прошествии 1 часа поросенка нужно смазать соусом терияки и замотать фольгой уши и хвостик. Повторяем обмазывание каждые 40 минут.
Картошку выкладываем на противень к поросенку за 1 час до готовности мяса.
Время приготовления поросенка рассчитывается следующим образом: 1 час на каждый 1 кг веса.
Подавать блюдо лучше всего с овощами гриль, приготовленными отдельно.
- Тельное из рыбы.
Для начала нужно крупную луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить 2 рубленных кубиками отварных яйца, посолить, поперчить.
500 г филе тиляпии без косточек крупно нарезать. Смешать с кубиками подсушенного батона (100-150 г), 2 сырыми яйцами. Посолить, поперчить и измельчить в однородную массу блендером. Отставить в сторону.
Приготовить грибной соус: 300 г шляпок шампиньонов нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Поперчить и залить кулинарными сливками (22% жирности). Тушить 5-7 минут.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить сверху 1 ст. ложку начинки (лук с яйцом), завернуть и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
При подаче полить грибным соусом и украсить мелко нарезанными перьями лука.
Новогодний стол — 2021
Символ будущего года — Белый Металлический Бык. Он не слишком разборчив в еде, но любит хорошо покушать. В Новогоднюю ночь никто не должен остаться голодным. В почете у животного зелень, крупяные, овощные блюда. Разрешается готовить рыбу, птицу, свинину, крольчатину. Лучше, если блюда будут простыми, без изысков. Бык не оценит экзотику.
Рецепты
Овощи, которые так любит Бык, будут вкусны и уместны в салатах. На Новый год можно приготовить:
- Салат с картофелем фри.
3 сырых картофелины натереть на терке для корейской моркови, промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить в большом количестве масла порциями. 200 г куриного филе, 2 огурца и 2 помидора нарезать соломкой. Раздавить 2 зубчика чеснока. Натереть на терке 100 г сыра.
Разделить ингредиенты пополам. Выложить салат слоями, не утрамбовывая: мясо, огурец, помидор чесноком, сыр, снова мясо, огурец, помидор с чесноком, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Помидоры дополнительно посолить. В конце обсыпать салат картофелем фри и украсить зеленью.
- Салат «Коровка».
Натереть на терке для морковки по-корейски 250 г сыра, 400 г отварной моркови. Нарезать 200 г репчатого лука полукольцами и обдать кипятком. Нарезать 600 г отварных кальмаров соломкой, 600 г маринованных шампиньонов — пластинками. Мелко порубить 2 пучка укропа и перемешать с сыром.
Собрать салат: выложить кальмары, нарисовать сеточку из майонеза, выложить лук, посолить, поперчить, приправить майонезом. Следующим слоем положить грибы. Смазать майонезом, выложить морковь, посолить, поперчить. Снова использовать майонез и посыпать салат сыром с укропом.
Распечатать и вырезать подходящий шаблон коровки. Приложить к салату и обвести смесью мягкого сыра с какао. Внутреннюю часть заполнить майонезом. Сделать глазки из огурца и маслин, нос из крашеного свеклой кунжута, чубчик из моркови и рога из панировочных сухарей.
Вопросы и ответы
Каких блюд нужно избегать на новогоднем столе?
Согласно одному старинному обычаю, на новолетие нельзя ставить на стол птицу и зайца, чтобы из дома не улетело и не ускакало счастье. Кроме того, так как символом 2021 года будет Бык, стоит избегать блюд говядиной и телятиной.
Как украсить новогодний стол?
Линией по центру стола можно выложить композицию из еловых ветвей и шишек. Для украшения подойдут тканевые зеленые салфетки, сложенные елочкой. Можно поставить на стол пушистую еловую ветвь в серебряном ведерке. Вместо игрушек повесьте на ниточках расписные пряники. Наклейте на бокалы новогодние стикеры, используйте скатерть с новогодним рисунком. Вариантов — масса.
Не всегда Новый год празднуют большой компанией. Если за одним столом собирается до 5 человек, наготавливать много всего может показаться излишеством. Тем не менее, убирать что-то из списка не рекомендуется. Лучше уменьшить порции, но оставить меню богатым и разнообразным. Тогда наступающий год принесет достаток, благополучие и счастье!
Источник